Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара! Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара! Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Карамелизированный лук. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить веточку тимьяна, зерна кориандра и лук. Пару минут обжаривать, а затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 3-4 минуты. Влейте в сотейник винный укус, сахар, мед, посолите, поперчите и тушите 10 минут до загустения и карамельного цвета.
Тесто. Дрожжи смешать с водой и влить в опару, просеять муку, добавить соль и перемешать. Добавить лук, оставшуюся муку и вымешивать тесто 10 минут. Миску накрыть влажной салфеткой и убрать в теплое место на 2,5 ч.
Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30-40 мин в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210 С и отправляем туда наш хлебушек на 10 минут (используем режим пара или просто сбрызгиваем духовку водичкой и ставим емкость с водой). Через 10 минут уменьшаем температуру до 180 С и выпекаем 30-35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Entent, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт яблочного хлеба - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить хлеба на ночной опаре с карамелизированным луком.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Чудненький рецепт)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хлеба на ночной опаре с карамелизированным луком мой любимый!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Потрясающий рецепт хлеба на ночной опаре с карамелизированным луком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо entent, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Entent, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком по вашему рецепту, получилось сразу.
Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят прекрасные насыщающие свойства, что в совокупности с уровнем калорийности отрубей позволяет отнести продукт к разряду диетических.
60 мин
Расскажу о своем новом открытии, вкусном и ароматном хлебе. Хотите и вы сделать такой, тогда записывайте рецепт, как приготовить хлеб из картофеля. Вкусный и ароматный хлебушек для всей семьи.
480 мин
Fougasse - французский хлебушек на дрожжах, в виде лепешки с прорезами. Его пекут как на воде, так и на молоке (с грецкими орехами и маслом из грецких орехов), а так же в тесто добавляют сушенные томаты, оливки, чеснок и (или) прованские травы. Мой вариант на воде. Подают fougasse с козьим сыром, оливками.
180 мин
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!
120 мин
АААААА как вкусно глядя на хлеб на ночной опаре с карамелизированным луком слюнки потекли ручьем!!:D