Багет с чесночным маслом

Рецепт багета с чесночным маслом
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба,  легкие рецепты.

Быстрый и вкусный вариант приготовления закуски. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда и ужина. Предлагаем рецепт, как приготовить багет с чесночным маслом. Получается отличное блюдо!

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Масло — 50-70 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени.

  2. 2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи).

    багет с чесночным маслом
  3. 3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези полученной масляной массой.

    багет с чесночным маслом
  4. 4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, багет заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 10-15 минут.

    багет с чесночным маслом
  5. 5. Через какое-то время достаем готовый багет, разворачиваем фольгу, перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

    багет с чесночным маслом

На заметку:

  • Вместо бутербродов можно подать вот такой багет с чесночным маслом. Для приготовления можно использовать свежий, только что испеченный или купленный багет (или тот, что уже долгое время пролежал у вас в хлебнице). Сочетание зелени и чеснока добавит вкуса и прекрасного аромата. Готовится все очень просто!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
alla70
alla70

А я готовлю багет с чесночным маслом в первый раз.

nastasya
nastasya

Некоторое время назад готовила багет с чесночным маслом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

svetlana79
svetlana79

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла багет с чесночным маслом. Вот я ему и приготовлю.

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Хороший рецепт. Спасибо

ira
ira

Я давненько поглядываю на багета с чесночным маслом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зина Милица
Зина Милица

А я также заинтересовалась роллами с копченым лососем, треской и чесночным попурри onthekitchen.ru/zakuski/rolly/rolly-s-kopchenym-lososem-treskoi-i-chesnochnym-popurri.

antonyan_84
antonyan_84

Спасибо большое за рецепт багета с чесночным маслом, kuntente.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной
Макароны и Паста Рецепт приготовления яичных макарон бантики с чесночным баклажаном и мраморной говядиной

Паста бантики с чесночными баклажанами и мраморной говядиной. Готовим один из классических вариантов пасты с не большими изменениями. Советую варить яичные спагетти в овощном бульоне (или положить в воду к ним луковицу, чеснок или морковку с сельдереем, это поможет раскрыть их вкус). Яичные макаронные изделия имеют особенность впитывать другие вкусу, соус для них не так важен, как для обычной пасты. Так что овощи можно просто обжарить и не смешивать с макаронами. И так. Отвариваем яичные бантики до готовности и сбрызгиваем их оливковым маслом. Чеснок нарезаем крупно 5 зубчиков, баклажан полу кольцами и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с оливковым маслом, жарим 2-3 минуты добавляем соль и жарим еще 2 минуты, далее добавляем воды и специй, тушим под крышкой 3-4 минуты. Специи сегодня мята, базилик и шафран, а так же черный перец. Добавляйте не очень много мяты и базилика иначе они забьют вкус шафрана. Если все специи будут в балансе мы получим прекрасный аромат мяты и базилика и красивый цвет и не обычный привкус от шафрана. Говядину режем кусками толщиной не более 2 см и длиной не более 5 см. Обжариваем на оливковом масле, пока мясо не изменит цвет, добавляем соль и воду, затем специи (черный перец, семена аниса и зиры, винный белый уксус 2 чайные ложки и щепотку мяты). Тушим 20 минут и блюдо готово. Мясо должно быть с легкой кислинкой и прекрасным ароматом восточных специй. Берите именно мраморную, филейную или вырезку, так как другое мясо будет жесткое (его нужно готовить несколько часов).

1 ч

Рецепт Роллов с копченым лососем, треской и чесночным попурри
Роллы Как приготовить роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурри

лосось копченый - 300 г; треска - 200 г; картофель - 100 г; оливковое масло - 3; соус табаско - 5 шт.; перец белый - по вкусу; кинза - по вкусу; кресс-салат - по вкусу...

60 мин

Рецепт Долмы с бараниной под сметанно-чесночным соусом
Голубцы Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом пошагово

Традиционно долма состоит из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. Но есть и другие варианты. Вместо виноградных листьев могут быть капустные, смородиновые, инжирные. Вместо риса в мясной фарш можно добавить изюм, финики, курагу, а можно вместо мяса использовать морскую рыбу или морепродукты. Сегодня приготовим самую нам привычную долму из баранины в виноградных листьях. Подавать ее можно как горячую или холодную закуску. Долма прекрасно сочетается со сметанно-чесночным соусом, горячим лавашом и красным сухим вином.

60 мин

Рецепт Говяжьего стейка на гриле с чесночным маслом
Стейк Рецепт говяжьего стейка на гриле с чесночным маслом

Говяжье филе, нарезанное на стейки поперек волокон, зажаривается на гриле. Готовые стейки смазываются растопленным маслом с чесноком. Мясо будет просто таять во рту. Лучше брать свежую говяжью вырезку или филе из поясничной части и нарезать его на стейки толщиной 3-5 см.

20 мин