Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, вкусные рецепты.
Смешать муку, соль и дрожжи.
Постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа. Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой (использовала смесь пшеничной и кукурузной муки, а так же отруби), перенести тесто..
и собрать его, сложив края во внутрь, сначала одну сторону, затем остальные..
..
..
..
Застелить миску полотенцем или х/б салфеткой (желательно не махровой), присыпать полотенце хорошо мукой (я использовала смесь из кукурузной, пшеничной муки и отруби)
и переложить на полотенце, в миску тесто. Присыпать верх теста слегка мукой. Прикрыть полотенцем.
Оставить подходить еще на 2 часа.
Духовку нагреть до 250 градусов. За 15 минут до начала выпечки, поставить в духовку кастрюлю (металлическую или стеклянную жаропрочную, объемом литра на 4-5). Через 15 минут, достать кастрюлю из духовки, присыпать дно мукой (я использовала кукурузную муку), опрокинуть к нее тесто швом вверх. Уменьшить температуру нагрева духовки до 230.Накрыть крышкой и поставить выпекать на 30минут.
Через 30 минут снять крышку и поставить выпекаться без крышки на 10-15 минут.
Достать из духовки хлеб, достать из кастрюли, остудить на решетке.
Кастрюлю использовать такую чтоб она не заужалась к верху, а желательно имела ровную форму, ну или чуть расширялась к верху.
Vita, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт хлеба без замеса.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
И это вправду весьма необычный рецепт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хлеба без замеса!
10++++++
Это моя оценка.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хлеб без замеса, до этого просто готовила кофейный хлеб.
Спасибо, vita!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибочки :)
Ох, какая вкуснятина!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Это мой самый любимый рецепт хлеба без замеса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хлеб без замеса
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!
120 мин
Ароматный банановый хлеб, рецепт которого принадлежит американской кухне, станет идеальным дополнением к завтраку или к чаю.
60 мин
Очень вкусный домашний хлебушек, мне напоминает сдобу. Получается небольшая буханка. Рецепт для хлебопечки.
3 ч 15 мин
Вчера приготовила хлеб без замеса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!