Сегодня хочу угостить вас вкусным ароматным хлебом на цельнозерновой муке. Осталась у меня сыворотка после приготовления маскарпоне. Очень стоящая вещь скажу я вам! Смешала его с зеленью и солью, получилось очень вкусно с этим хлебом на завтрак!
Сегодня хочу угостить вас вкусным ароматным хлебом на цельнозерновой муке. Осталась у меня сыворотка после приготовления маскарпоне. Очень стоящая вещь скажу я вам! Смешала его с зеленью и солью, получилось очень вкусно с этим хлебом на завтрак!
Подогреть сыворотку и воду до температуры около 38 C. Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Возможно вам понадобится еще пара ложек муки, чтобы вымесить тесто. Оставить в смазанной маслом миске на 1 час. Я прогреваю духовку до 30 C, выключаю и ставлю в нее миску с тестом. Тесто очень хорошо растет.
Вот тесто через час.
Сформировать батон. Или сделать проще, как я, уложить тесто в форму. Оставить на расстойку на 30 минут. На фото тесто после расстойки. Духовку разогреть до 200 C.
Выпекать хлеб 45-50 минут. Через 20 минут у меня подрумянился и я убавила температуру до 180 C. Следите за хлебом по своей духовке.
Хлеб получается мягкий, немного рассыпчатый, с тонкой хрустящей корочкой.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже цельнозерновой хлеб на сыворотке получается здорово!
Tinka, это просто волшебный рецепт цельнозернового хлеба на сыворотке!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/khleb-zdorovye-s-tselnozernovoi-mukoi.
Tinka, спасибо вам огромное!!!
цельнозерновой хлеб на сыворотке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
А я думала разбираюсь в приготовлении цельнозернового хлеба на сыворотке:D:D, а здесь такое:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Это не цельнозерновой хлеб на сыворотке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Мука пшеничная - 400 г; Мука цельнозерновая - 130 г; Дрожжи сухие - 6 г; Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл; Мед - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г); Вода - 300 мл...
2 ч 40 мин
Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.
3 ч 30 мин
Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
50 мин
яйца куриные - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука цельнозерновая - 250 г; льняная мука - 50 г; мука - 50 г; ржаная мука - 50 г; кунжут - 1 ст.л.; кефир 2,5% - 300 мл...
1 ч
Супер!
у меня нет слов .