Я принесла вам удивительно вкусный хлеб, пеку его уже не первый раз, уж очень он мне понравился! Получается внушительный батон, можно сделать два.
Я принесла вам удивительно вкусный хлеб, пеку его уже не первый раз, уж очень он мне понравился! Получается внушительный батон, можно сделать два.
Для биги смешиваем муку, воду и дрожжи. После замеса оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 10-12 часов, (у меня на ночь).
Бига на следующий день.
добавляем к биге теплый картофельный отвар и дрожжи, хорошо перемешайте
Добавляем манку и вымешиваем тесто минут 7.
Затем добавляем картофель, масло, соль и вымешиваем еще 5 минут.
тесто мягкое и будет немного липнуть. Оставляем тесто в чашке на пол часа, через полчаса добавляем семечки и хорошо вымешиваем
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Сворачиваем его швом вниз и кладем в смазанную растительным маслом чашку.
Оставляем тесто примерно еще на 1 час.
Подошедшее тесто выкладываем на стол. Формируем из него батон. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем на 45-60 минут
Перед тем как отправить хлеб в духовку, делаем надрезы на нем. Духовку сбрызгиваем водой. Через 15 минут, после начала выпекания, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
..
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно!
Все как в рецепте arina92.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ой, arina92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Девочки, вот отличная тема перловый хлеб onthekitchen.ru/vypechka/khleb/perlovy-khleb. Заглядывайте.
Я вам еще один хлебушек на ржаной закваске принесла. За рецепт очередное спасибо Анне
120 мин
Как-то я совсем бессовестно забыла про этот рецепт - он, бедняга, лежал у меня уже отснятый аж с января месяца. А между тем, такой кукурузный хлеб - традиционный. ммм. гарнир ко всяческим чили (пара рецептов даже есть у меня в блоге - раз и два). Да и к привычным супам он тоже отлично подойдет ;) Готовится этот хлеб предельно просто, вкус - просто отличный. При желании можно поиграть с добавками в тесто - нарезать консервированного острого перца, положить кукурузных зерен или чего еще.
40 мин
Хрустящие зеленые хлебцы можно приготовить практически из любой зелени и семечек. Столько свежей зелени мы не съедаем и за месяц, но зеленые хлебцы можно съесть за пару дней. Вкус насыщенный, кислый лимон, как мне показалось, смягчает концентрированный вкус зелени. В рецепте указано примерное количество ингредиентов. Состав также можно менять. Хлебцы хрустящие, очень вкусные. Запасайтесь витаминами и заряжайтесь зеленой бодростью, друзья!
14 ч
0,5 л теплого молока; 2-4 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 50 г дрожжей; 3-4 яйца; 125 г маргарина; мука; мак....
3 ч 15 мин
Картофельный хлеб с тыквенными семечками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!