Специальное оборудование:
Силиконовые формы для выпечки, Пароварка классическая
Отвешиваем сметану на марле не меньше 6 часов (я так вообще ее продержал всю ночь и полдня). С 700 грамм сметаны у меня вытекло чуть больше 100 грамм сыворотки.
Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с лимонным соком, а желтки смешиваем с сахаром, добавив ванильный сахар.
Добавляем бруснику и лимонную цедру. Перемешиваем осторожно еще раз.
Выкладываем массу в силиконовые формочки (или одну большую форму) и накрываем пищевой пленкой, чтобы не попала лишняя влага.
Готовим на пару 30 минут (до 90 минут для большой формы).
После приготовления на пару, достаем из пароварки, снимаем пленку и даем остыть при комнатной температуре. Перед употреблением выдерживаем несколько часов в холодильнике и украшаем ягодами брусники.
Я тоже обожаю сметанный чизкейк с брусникой на пару
но сама делала только один раз.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Отличная тема:) уже в закладке.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nongo, ваш рецепт сметанного чизкейка с брусникой на пару самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А я привыкла готовить чизкейк амаретто.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сметанный чизкейк с брусникой на пару получается здорово!
Я приготовила сегодня сметанный чизкейк с брусникой на пару, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nongo!
Этот рецепт из какого-то журнала. По-моему, очень похож на наши творожные пироги.
230 мин
Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу.:-) Даже один уже готовила на заказ.
1 ч 30 мин
Сыр филадельфия 1000 г; Сахар 315 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло сливочное 25 г; Сливки 33% 170 мл; Кукурузный крахмал 35 г; Мука пшеничная высшего сорта 40 г; Сок лимона 1 ч.л.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 г...
100 мин
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))