Разделить 2 яйца на желтки и белки. Желтки с 20 грамм сахара взбить добела. Добавить несколько капель ванильного экстракта, еще взбить. Белки с лимонным соком взбить до пены. Всыпать 45 грамм сахара и взбить до твердых пиков.
Просеять на желтки муку с разрыхлителем и влить 25 грамм растопленного сливочного масла, тщательно смешать. Порционно ввести белковую пену в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не сминать белки. Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 23-26 см. смазать сливочным маслом и выложить тесто ровным слоем. Выпечь при температуре 170 градусов 10 минут, остудить.
Положить в большую миску 250 грамм сыра Филадельфия и крахмал, влить ванильный экстракт и взбить массу на небольшой скорости до однородности. Добавить остальной сыр и 250 грамм сахара и взбивать 5 минут.
Ввести по одному яйца, взбивая каждое по минуте. Добавить сливки и взбить еще минуту.
Форму с бисквитом тщательно обернуть фольгой. Выложить на бисквит сырную массу и разровнять ее. Поставить форму в большую посуду, и налить воды на высоту 23 от формы с чизкейком. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час. Вынуть чизкейк из водяной бани, остудить, и убрать в холодильник на 12 часов.
Рецепт "Чизкейк классический " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чизкейк классический! Так и хочется что-нибудь приготовить!
У меня чизкейк классический прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Софья, спасибо за рецептик чизкейк классический!!!
Хороший рецептик! :)
Спасибо Софья, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Софья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чизкейк классический.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Софья, тут ещё классический чизкейк с ягодами.
Таким способом обязательно попробуем приготовить чизкейк классический! спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Это какой-то шедевр!!!
Софья, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чизкейк классический превзойдет все ожидания.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки.
180 мин
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.
60 мин
Очень вкусный и легкий десерт из творога! Любители творога и блюд из него оценят классический чизкейк по достоинству. Это максимум воздушного и легкого творожного крема и минимум основы из теста. Этот десерт можно приготовить на повседневный стол или к празднику, украсив и подав по желанию со свежими ягодами, сиропом или шоколадом.
1 ч 50 мин
Крем сырный
; сливочный сыр - 750 г; сметана - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 180 г; лимонный фреш - 25 г;
Основа песочная
; печенье - 400 г; сливочное масло - 180 г; клубника - 100 г; голубика - 100 г...
6 ч
Софья, я всегда доверяю твоим рецептам!