Очень шоколадный и очень вкусный.
Очень шоколадный и очень вкусный.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, затем охладить. Миксером взбить сream cheese до гладкости, около 2-х минут. Добавить сахар и взбивать до полного его растворения. Периодически миксер стоит останавливать и очищать массу со стенок. Масса должна примерно как не густая сметана, легкая, воздушная, однородная.
Отдельно слегка взбить яйца. На низкой скорости миксера добавить половину яичной смеси, взбить, очистить стенки, добавить оставшиеся яйца. Далее продолжая взбивать, медленно вливаем растопленный шоколад, стараемся лить в центр чашки). Духовку включаем на 150 C (300 F).
Круглую форму диаметром 23 см смазать маслом, положить кружок пергаментной бумаги. Вылить смесь в форму и разровнять верх (должно получиться ~ 2/3 высоты формы). Тщательно заворачиваем низ формы в фольгу, стараясь добиться максимальной непромокаемости. Добившись, ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (противень, за неимением лучшего). Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать около 60 минут, пока верх не станет плотным. Остудить около 4х часов вне духовки. Затем острым ножом провести вдоль стенок формы. На чизкейк положить кружок пергаментной бумаги и перевернуть на доску или тарелку. Убрав бумагу сверху, перевернуть чизкейк на сервировочную тарелку.
Просто замечательно…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А чизкейк шоколадный — это очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Еще ни разу не готовила http://onthekitchen.ru/vypechka/chizkeiki/prostoi-shokoladny-chizkeik-bez-vypechki, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вкус чизкейка шоколадного просто потрясающий!
Будем повторять.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
для основы:
; печенье сахарное 100 г; масло сливочное 50 г;
для начинки:
; сыр маскарпоне 250 г; сливки 33% 150 г; шоколад черный горький 100 г; сахарная пудра 2 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; коньяк 2 ст.л....
480 мин
Рецепт для настоящих любителей шоколада - шоколадный чизкейк, покрытый шоколадной глазурью. Глазурь готовила из шоколада со сметаной.
1 ч 20 мин
Этот рецепт из какого-то журнала. По-моему, очень похож на наши творожные пироги.
230 мин
Шоколадный чизкейк с основой из овсяного печенья и с ягодным джемом
1 ч
Шикарный рецепт чизкейка шоколадного!
Приготовила мужу на день варенья!