Классический чизкейк

popko_97

автор popko_97

11 отзывов
Рецепт классического чизкейка
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу.:-) Даже один уже готовила на заказ.

Ингредиенты:

Тесто сабле

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука 135 г
  • Желток 1 яйца
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 40 г (дополнительно)

Основа чизкейка

  • Творожный сыр 600 г
  • Сахар 110 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки жирные 120 мл
  • Лимонная цедра 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона 30-40 мл

Оформление

  • Любые свежие ягоды

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

  3. Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

    классический чизкейк
  4. Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

    классический чизкейк
  5. Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жестким.

    классический чизкейк
  6. Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник на 1 час.

    классический чизкейк
  7. После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

    классический чизкейк
  8. Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

    классический чизкейк
  9. Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

    классический чизкейк
  10. Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

    классический чизкейк
  11. Хорошо перемешать.

    классический чизкейк
  12. В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

    классический чизкейк
  13. Ставим на 10 минут в духовку.

    классический чизкейк
  14. Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

    классический чизкейк
  15. Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

    классический чизкейк
  16. По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

    классический чизкейк
  17. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

    классический чизкейк
  18. Добавить сливки. Перемешать.

    классический чизкейк
  19. Выложить сырную основу в форму.

    классический чизкейк
  20. Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

    классический чизкейк
  21. Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

    классический чизкейк
  22. После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.

  23. На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

    классический чизкейк
  24. Вкусного Вам чаепития.

    классический чизкейк

Комментарии

4.6 / 5
Юля Лашуня
Юля Лашуня

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lyolya
lyolya

Как вкусно! У меня муж любитель классического чизкейка.

erererasi
erererasi

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные классический чизкейк! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lizaveta95
lizaveta95

Прочитала, надо попробовать.

buzmakova_74
buzmakova_74

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

dubina_97
dubina_97

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - popko_97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

garkusheva_70
garkusheva_70

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Девочки, любительницы классического чизкейка, можно еще приготовить классический чизкейк с ягодами.

Малич Мая
Малич Мая

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tinka84
tinka84

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

hisisiton1970
hisisiton1970

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рецепт Чизкейка классического из творога без выпечки
Чизкейки Рецепт приготовления чизкейка классического из творога без выпечки

Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки.

180 мин

Рецепт Чизкейка без выпечки классический
Чизкейки Как приготовить чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.

60 мин

Рецепт Чизкейка с творогом классический
Чизкейки Чизкейк с творогом классический пошагово

Очень вкусный и легкий десерт из творога! Любители творога и блюд из него оценят классический чизкейк по достоинству. Это максимум воздушного и легкого творожного крема и минимум основы из теста. Этот десерт можно приготовить на повседневный стол или к празднику, украсив и подав по желанию со свежими ягодами, сиропом или шоколадом.

1 ч 50 мин

Рецепт Классического чизкейка с ягодами
Чизкейки Рецепт классического чизкейка с ягодами

Крем сырный
; сливочный сыр - 750 г; сметана - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 180 г; лимонный фреш - 25 г;
Основа песочная
; печенье - 400 г; сливочное масло - 180 г; клубника - 100 г; голубика - 100 г...

6 ч