Ватрушки классические

Рецепт ватрушек классических
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стак. (3-4 ст.л. сахара для теста, остальное по вкусу для начинки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Повод:

На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись". Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.

  2. Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу.

    ватрушки классические
  3. Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.

    ватрушки классические
  4. Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.

    ватрушки классические
  5. Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.

    ватрушки классические
  6. На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.

    ватрушки классические
  7. Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.

    ватрушки классические
  8. Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.

    ватрушки классические
  9. Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут.

    ватрушки классические
  10. Подайте ватрушки к столу остывшими. Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.

    ватрушки классические

На заметку:

  • Для приготовления теста на ватрушки можно сливочное масло заменить маргарином, но это менее полезно. Лучше будет если вы уменьшите количество сливочного масла до 100 гр, а растительного добавите чуть больше (4-5 ст. ложек) .

Видео

Комментарии

3.6 / 5
margo
margo

Спасибо ingerimy за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

cofrallon
cofrallon

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ватрушек классических меня выручил!

semak_92
semak_92

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ватрушки классические готовить...

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

olya
olya

Вчера сделала пельмени классические. А сегодня приготовлю ватрушки классические.

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Алена Конон
Алена Конон

Для ватрушек классических вроде не сложно, можно попробовать.

liyazeva_85
liyazeva_85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

erdic
erdic

Отлично, ватрушки классические — супер, понравилось всем!

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Офигительно вкусно!!!

roza
roza

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ватрушек классических!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Ingerimy, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ватрушек классических.

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ongesi1996
ongesi1996

Vkysno, spasibo.

uthiconto
uthiconto

Я приготовила ватрушки классические на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Рецепт Мясных ватрушек с сырно-творожной начинкой
Булочки Рецепт приготовления мясных ватрушек с сырно-творожной начинкой

мясной фарш 500 г; творог 300 г; сыр плавленый 150 г; сыр твердый 100 г; яйца 1 шт.; перец черный молотый; чеснок сушеный; специи; соль...

40 мин

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста по-татарски
Булочки Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста по-татарски

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!

2 ч 10 мин

Рецепт Ватрушек с творогом в сметанной заливке
Булочки Ватрушки с творогом в сметанной заливке пошагово

Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого количества ингредиентов получается примерно 20-22 штуки в зависимости от толщины раскатанного теста.

50 мин

Рецепт Домашних творожных ватрушек в духовке
Булочки Рецепт домашних творожных ватрушек в духовке

для теста:
; мука 150 г; творог 18% (15-18%) 100 г; сахар 100 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/4 ч.л.;
для начинки:
; творог 18% (15-18%) 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт....

35 мин