Домашние творожные ватрушки в духовке

sasena

автор sasena

11 отзывов
Рецепт домашних творожных ватрушек в духовке
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 300 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  рецепты в духовке,  булочки с творогом,  булочки в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 150 г
  • творог 18% (15-18%) 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • творог 18% (15-18%) 300 г
  • сахар 75 г
  • яйца 1 шт.

Как приготовить

  1. Смешать протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок, соль. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем или содой, подмешать к творожной массе в несколько приемов.

  2. Для начинки смешать творог, сахарный песок, яйцо, массу растереть, дать постоять одну-две минуты, перемешать еще раз. Сахар должен раствориться. Можно добавить тертую цедру лимона, ванильную эссенцию или сахар.

  3. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить, положить творожную начинку. Печь творожные ватрушки при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут. Можно выпечь один большой пирог, в таком случае время выпечки увеличится до получаса.

На заметку:

  • В творожную начинку можно добавить распаренный изюм без косточек, нарезанную курагу или другие сухофрукты, молотые орехи, вяленую клюкву. Подать с чаем, какао, кофе или компотом из фруктов и ягод.

Комментарии

4.8 / 5
Анна Подъельская
Анна Подъельская

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашние творожные ватрушки в духовке к домашнему празднику.

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

А я всегда готовлю с sasena и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Женя Батючок
Женя Батючок

Потрясающий рецепт домашних творожных ватрушек в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

diana
diana

Пробовала приготовить onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-klassicheskie, подскажите что-нибудь попроще...

Недилько Таня
Недилько Таня

Sasena, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Sasena, замечательный рецепт домашних творожных ватрушек в духовке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lyudmila88
lyudmila88

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

endondend1975
endondend1975

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

estont1994
estont1994

Обалденно:)
спасибо за идейку домашних творожных ватрушек в духовке.

pendang
pendang

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Рецепт Мясных ватрушек с сырно-творожной начинкой
Булочки Рецепт приготовления мясных ватрушек с сырно-творожной начинкой

мясной фарш 500 г; творог 300 г; сыр плавленый 150 г; сыр твердый 100 г; яйца 1 шт.; перец черный молотый; чеснок сушеный; специи; соль...

40 мин

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста по-татарски
Булочки Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста по-татарски

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!

2 ч 10 мин

Рецепт Ватрушек с творогом в сметанной заливке
Булочки Ватрушки с творогом в сметанной заливке пошагово

Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого количества ингредиентов получается примерно 20-22 штуки в зависимости от толщины раскатанного теста.

50 мин

Рецепт Ватрушек с копченым сыром и укропом
Булочки Рецепт ватрушек с копченым сыром и укропом

Тесто:
; Мука пшеничная – 600 г; Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г; Масло сливочное – 3 ст.л.; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Молоко – 350 мл; Масло растительное – 2 ст.л.;
Начинка:
; Сметана – 250 г; Сыр копченый колбасный – 400 г; Чеснок – 2 зубчика; Укроп – 15 г;
Дополнительно:
; Масло растительное – 2 ч.л.; Яйцо – 1 шт.; Масло сливочное – 1 ст.л....

2 ч 40 мин