Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, домашние рецепты, рецепты в духовке, булочки с творогом, булочки в духовке.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, домашние рецепты, рецепты в духовке, булочки с творогом, булочки в духовке.
Смешать протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок, соль. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем или содой, подмешать к творожной массе в несколько приемов.
Для начинки смешать творог, сахарный песок, яйцо, массу растереть, дать постоять одну-две минуты, перемешать еще раз. Сахар должен раствориться. Можно добавить тертую цедру лимона, ванильную эссенцию или сахар.
Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить, положить творожную начинку. Печь творожные ватрушки при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут. Можно выпечь один большой пирог, в таком случае время выпечки увеличится до получаса.
В творожную начинку можно добавить распаренный изюм без косточек, нарезанную курагу или другие сухофрукты, молотые орехи, вяленую клюкву. Подать с чаем, какао, кофе или компотом из фруктов и ягод.
А я всегда готовлю с sasena и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Потрясающий рецепт домашних творожных ватрушек в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Пробовала приготовить onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-klassicheskie, подскажите что-нибудь попроще...
Sasena, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Sasena, замечательный рецепт домашних творожных ватрушек в духовке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Обалденно:)
спасибо за идейку домашних творожных ватрушек в духовке.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
мясной фарш 500 г; творог 300 г; сыр плавленый 150 г; сыр твердый 100 г; яйца 1 шт.; перец черный молотый; чеснок сушеный; специи; соль...
40 мин
С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!
2 ч 10 мин
Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого количества ингредиентов получается примерно 20-22 штуки в зависимости от толщины раскатанного теста.
50 мин
Тесто:
; Мука пшеничная – 600 г; Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г; Масло сливочное – 3 ст.л.; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Молоко – 350 мл; Масло растительное – 2 ст.л.;
Начинка:
; Сметана – 250 г; Сыр копченый колбасный – 400 г; Чеснок – 2 зубчика; Укроп – 15 г;
Дополнительно:
; Масло растительное – 2 ч.л.; Яйцо – 1 шт.; Масло сливочное – 1 ст.л....
2 ч 40 мин
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашние творожные ватрушки в духовке к домашнему празднику.