Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш. Оставить фарш мариноваться в прохладное место. Приготовить тесто: в чашу разбить яйца.
В посуду высыпать муку, вылить стакан воды.
Посолить и все хорошо перемешать. Сделать шар из теста и дать тесту постоять 1 час предварительно накрыв крышкой посуду с тестом.
Нарезать тесто на равные доли
Раскатать лепешки примерно 5 см в диаметре.
Выложить фарш в центр. Сложить лепешку с фаршем вдвое. Залепить край. Соединить два края вместе.
Таким образом слепить все пельмени.
Наполнить кастрюлю водой, посолить и поперчить воду по вкусу, добавить лавровый лист. Пельмени высыпать в кипящую и варить 10 минут, периодически помешивая.
Пельмени подать в глубокой тарелке с бульоном. Добавить сметаны и зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, пельмени классические получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ксения, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ксения, рецепт пельменей классических замечательный!
Спасибо!
Получилось отменно!
ксения, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Может попробуешь как нибудь пельменей с печенью?
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Буду смело готовить пельмени классические на праздники!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибочки :)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ксения, Рецепт просто прелесть!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Офигенно вкусно получается пельмени классические и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пельмени классические, если бы не доверяла рецептам ксения на все 100%.
Готовила вчера пельменей классических по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сделала по вашему рецепту пельмени классические, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сегодня буду готовить!
Некоторое время назад готовила пельмени классические-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.
90 мин
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.
2 ч 30 мин
Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...
58 мин
Для теста:
; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.;
Для фарша:
; Свинина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Вода холодная - 3 ст.л.; Соль- по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу;
Дополнительно:
; Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится; Соль - по вкусу; Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу....
1 ч
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.