Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски

Рецепт ватрушек из дрожжевого теста по-татарски
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 270 ккал
  • Татарская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Маргарин - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Баранина - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Вы думаете, ватрушки бывают только с творогом??? А вот и нет! Эта еда носит вкусное название ватрушки вовсе не из-за наличия творога, ватрушка - это пирожок и открытой серединкой, из которой на нас лукаво поглядывает начинка. Любая!! То может быть и творог, и мясо, и морковь, и грибы На что только хватит вашей фантазии!

  2. Я являюсь преданной поклонницей татарской кухни, потому знакомлю вас с ватрушками по-татарски. Разумеется, с мясом Пальчики оближешь!

  3. Делаем тесто. Для этого растапливаем маргарин, смешиваем его с мукой. Яйца взбиваем с сахаром, солью, сметаной, дрожжами. Оставляем до растворения сахара. Затем смешиваем мучную смесь с яичной, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

  4. Готовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, перемешиваем, солим, добавляем полстакана воды.

  5. Когда тесто подойдет, нарезаем его на кусочки, раскатываем в лепешку, накладываем начинку, края лепешки собираем к середине и слегка скрепляем между собой. Середину оставляем открытой - это же ватрушки Жарим в небольшом количестве масла до золотистой корочки и готовности мяса. Вкусно!!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
sowouns
sowouns

Довгопол, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ватрушек из дрожжевого теста по-татарски.

pounde
pounde

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ватрушки из дрожжевого теста по-татарски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nagornaya_98
nagornaya_98

Довгопол, получилось зашибись!

karpovich_96
karpovich_96

Хороший рецептик! :)

eremail1988
eremail1988

Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски вкусняцкое блюдо, сама ватрушки классические готовлю.

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Спасибо большое за рецепт ватрушек из дрожжевого теста по-татарски, Довгопол.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Спасибо за вкуснатищу!!!

heshela
heshela

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рецепт Ватрушек с творогом в сметанной заливке
Булочки Рецепт приготовления ватрушек с творогом в сметанной заливке

Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого количества ингредиентов получается примерно 20-22 штуки в зависимости от толщины раскатанного теста.

50 мин

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста
Булочки Как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

60 мин

Рецепт Домашних творожных ватрушек в духовке
Булочки Домашние творожные ватрушки в духовке пошагово

для теста:
; мука 150 г; творог 18% (15-18%) 100 г; сахар 100 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/4 ч.л.;
для начинки:
; творог 18% (15-18%) 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт....

35 мин

Рецепт Булочек Розочки из дрожжевого теста
Булочки Рецепт булочек розочки из дрожжевого теста

Очень вкусно и красиво получается. Приглашаю к чаю! На самом деле такие розочки можно сделать с любой начинкой. Это и яблочная и любое повидло. Ну у меня творог. К творогу можно добавить изюм. Вообщем на все ваша фантазия.

1 ч 30 мин