Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, домашние рецепты, булочки из дрожжевого теста.
С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, домашние рецепты, булочки из дрожжевого теста.
С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!
Вы думаете, ватрушки бывают только с творогом??? А вот и нет! Эта еда носит вкусное название ватрушки вовсе не из-за наличия творога, ватрушка - это пирожок и открытой серединкой, из которой на нас лукаво поглядывает начинка. Любая!! То может быть и творог, и мясо, и морковь, и грибы На что только хватит вашей фантазии!
Я являюсь преданной поклонницей татарской кухни, потому знакомлю вас с ватрушками по-татарски. Разумеется, с мясом Пальчики оближешь!
Делаем тесто. Для этого растапливаем маргарин, смешиваем его с мукой. Яйца взбиваем с сахаром, солью, сметаной, дрожжами. Оставляем до растворения сахара. Затем смешиваем мучную смесь с яичной, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Готовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, перемешиваем, солим, добавляем полстакана воды.
Когда тесто подойдет, нарезаем его на кусочки, раскатываем в лепешку, накладываем начинку, края лепешки собираем к середине и слегка скрепляем между собой. Середину оставляем открытой - это же ватрушки Жарим в небольшом количестве масла до золотистой корочки и готовности мяса. Вкусно!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ватрушки из дрожжевого теста по-татарски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Довгопол, получилось зашибись!
Хороший рецептик! :)
Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски вкусняцкое блюдо, сама ватрушки классические готовлю.
Спасибо большое за рецепт ватрушек из дрожжевого теста по-татарски, Довгопол.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого количества ингредиентов получается примерно 20-22 штуки в зависимости от толщины раскатанного теста.
50 мин
Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!
60 мин
для теста:
; мука 150 г; творог 18% (15-18%) 100 г; сахар 100 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/4 ч.л.;
для начинки:
; творог 18% (15-18%) 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт....
35 мин
Очень вкусно и красиво получается. Приглашаю к чаю! На самом деле такие розочки можно сделать с любой начинкой. Это и яблочная и любое повидло. Ну у меня творог. К творогу можно добавить изюм. Вообщем на все ваша фантазия.
1 ч 30 мин
Довгопол, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ватрушек из дрожжевого теста по-татарски.