Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  слоеные булочки.

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 шт. (упаковка)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Джем или варенье — По вкусу
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить

  1. Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.

  2. Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  3. Приятного аппетита!

    круассаны из слоеного дрожжевого теста

На заметку:

  • Вашему вниманию - простейший рецепт приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста. Если у вас, как и у меня, есть готовое слоеное дрожжевое тесто, остается выбрать начинку. Это дело простое! Лучше всего брать сладкие джемы, типа клубничного или абрикосового. Удачи!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
lida
lida

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nered1974
nered1974

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

berts_81
berts_81

Я приготовила круассаны из слоеного дрожжевого теста на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лика Дорина
Лика Дорина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

eramyasp
eramyasp

Спасибо, рецептик замечательный

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Уже сделала. Все получилось! Берусь за булочки из слоеного теста с творогом.

edsed1998
edsed1998

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

anna
anna

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yeleonora92
yeleonora92

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

kikteva_90
kikteva_90

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

metyolkina_88
metyolkina_88

Тома, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ofedgad
ofedgad

Не перестаю удивляться! Класс!

estont1994
estont1994

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста - очень вкусно!!!

metyolkina_88
metyolkina_88

Тома, спасибо огромное за рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста!
делаю уже 5-й раз!

emiso
emiso

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Только закончила приготовление круассанов из слоеного дрожжевого теста.
Спасибо!

otoott1996
otoott1996

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
круассаны из слоеного дрожжевого теста-это моя мечта!)))

redis
redis

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею круассанов из слоеного дрожжевого теста.

vidanova_84
vidanova_84

Девочки, круассаны из слоеного дрожжевого теста объедение.
Супер рецепт!
Тома, большое спасибо!!!

Рецепт Венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста
Булочки Рецепт приготовления венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста

От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто это отличное решение для семейного ужина или завтрака.

60 мин

Рецепт Апельсиновых круассанов с марципановой начинкой
Булочки Как приготовить апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь!

40 мин

Рецепт Круассанов со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Булочки Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом пошагово

Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею.

25 мин

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста по-татарски
Булочки Рецепт ватрушек из дрожжевого теста по-татарски

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!

2 ч 10 мин