Липкие булочки с корицей

Рецепт липких булочек с корицей
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1301 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Булочки с корицей появились на свет еще в начале XX века в США. Сегодня их готовят повсюду, этот десерт стал интернациональным. Чаще всего булочки с корицей готовят из мягкого дрожжевого теста с добавлением сахара либо мёда, а также орехов. Иногда в тесто кладут яблоки, чтобы булочки стали сочнее.

«Со Вкусом» подготовил для вас простой пошаговый рецепт липких булочек с корицей и грецкими орехами. Мягкое тесто с карамельным соусом не оставит вас равнодушным! Этот десерт лучше подавать теплым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3,5 стак.
  • Сахар 2,5 стак.
  • Сливочное масло 260 г
  • Грецкие орехи 1,5 стак.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кислое молоко 0,75 стак.
  • Мёд 0,25 стак.
  • Сливочный сыр 3 ст.л.
  • Корица 2,5 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Дрожжи 2,25 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Соль 1,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Кислое молоко подогрейте на умеренном огне, но не доводите его до кипения. Добавьте 4 ст. л. сахара, дрожжи и оставьте массу на 5–10 минут, чтобы забродили дрожжи.

  2. В блендере взбейте 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного сыра, одно яйцо и 4 желтка. Не переставая взбивать, добавьте дрожжевую массу, 2 стакана муки. Когда масса станет однородной, добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и вымесите тесто руками. Слепите из него шар и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто подошло и увеличилось раза в два.

  3. Для приготовления начинки разомните 60 г сливочного масла с 0,75 стак. сахара, 1,5 ст. л. корицы и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.

  4. В небольшой кастрюльке смешайте 110 г сливочного масла, 1,5 стак. сахара, мёд и поставьте на умеренный огонь.

  5. Помешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится.

  6. Затем снимите сироп с огня добавьте столовую ложку корицы, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Присыпьте сироп рублеными орехами.

  7. Когда тесто поднимется, заместите его, сформируйте прямоугольник, нанесите по всей его поверхности начинку.

  8. Из теста скатайте рулет и разрежьте его острым ножом, смазанным маслом, на 12 частей.

  9. Выложите булочки в форму для запекания на сироп, накройте форму пищевой пленкой и оставьте часа на два, чтобы булочки увеличились в размере.

  10. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте булочки 12–15 минут. Достаньте форму из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы облегчить их вынимание. Через 5–10 минут, когда булочки слегка остынут, переверните блюдо и достаньте их, чтобы липкий соус при переворачивании покрыл булочки.

На заметку:

  • Поверьте на слово, эти булочки с корицей уплетаются вмиг! Вы не успеете достать их из духовки, как ваши близкие их расхватают. Порадуйте их этим десертом и расскажите об этом рецепте друзьям!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Валентина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

fattakhova_90
fattakhova_90

Я хочу приготовить липкие булочки с корицей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

mityushkina_83
mityushkina_83

Валентина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

varya95
varya95

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

saldina_70
saldina_70

Спасибо за рецепт липких булочек с корицей, он мне пригодился.

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик липких булочек с корицей

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

gainutdinova_86
gainutdinova_86

булочки с корицей для любителей липкие булочки с корицей.

olya
olya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Приготовила липкие булочки с корицей.
Обалденно вкусно!

Зуева Вика
Зуева Вика

Спасибо тебе, Валентина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

hendai
hendai

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

irerso2003
irerso2003

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tasya
tasya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

сырова Тата
сырова Тата

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yeleonora
yeleonora

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lida
lida

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Дрожжевых булочек с корицей и сухофруктами на кефире
Булочки Рецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме).3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 гр.) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.

45 мин

Рецепт Рождественских булочек с корицей
Булочки Как приготовить рождественские булочки с корицей

Рождественские булочки с корицей, это отличный повод пригласить гостей на чашечку чая с ароматными сушеными травами. А аромат булочек рождественских булочек наполнит дом теплом и уютом.

02 ч 00 мин

Рецепт Булочек с корицей в виде розочек
Булочки Булочки с корицей в виде розочек пошагово

Булочки с корицей приготовлены в виде розочек из дрожжевого теста. Для наглядности я сделала пошаговые фотографии, как накрутить розы:

40 мин

Рецепт Булочек с апельсином и корицей
Булочки Рецепт булочек с апельсином и корицей

На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто получилось очень необычным по вкусу и текстуре. Ну а аромат, наполнивший квартиру, буквально сводил с ума!

25 мин