Булочки с корицей

Коростелёва Тоня

автор Коростелёва Тоня

17 отзывов
Рецепт булочек с корицей

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Дрожжевые булочки с корицей, или синабоны, очаруют вас своим неповторимым ароматом и потрясающим вкусом. Обязательно порадуйте своих близких этой вкуснятиной, все останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг муки
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г маргарина
  • 50 г свежих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет, Пикник

Как приготовить

  1. В миску влить теплое молоко, добавить столовую ложку сахара, дрожжи и щепотку соли. Тщательно все растереть и размешать до однородности, оставить на 15 минут. Яйца вбить в отдельную миску и взбить вилкой или венчиком, оставить их на 10-15 минут, чтобы они стали комнатной температуры.

  2. Муку просеять в отдельную миску через сито, маргарин слегка растопить на водяной бане или микроволновке до мягкости, остудить до комнатной температуры. Спустя указанное время вмешать в дрожжевую смесь взбитые яйца.

  3. Затем добавить маргарин и перемешать до его растворения. Частями всыпать муку, каждый раз тщательно вымешивая дрожжевое тесто для булочек с корицей до однородности. Вымешивать около 5 минут, затем накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на час.

  4. Тесто на дрожжах должно увеличиться в два раза. Рабочую поверхность (стол) смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить тесто и раскатать его в пласт около 0,5 см толщиной. Равномерно смазать его поверхность растопленным (но не горячим) сливочным маслом.

  5. Сверху обсыпать тесто сахаром и корицей. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на кусочки около 2 см толщиной. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки синабонов (на расстоянии не менее 2 см друг от друга).

  6. Накрыть булочки легким кухонным полотенцем и оставить противень в теплом месте на 15 минут. Тем временем разогреть духовой шкаф до 180С. Спустя указанное время снять полотенце и отправить противень в разогретую духовку.

  7. Выпекать булочки с корицей около получаса до золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на 10 минут. Подавать готовые булочки теплыми к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии

4.7 / 5
anastasiya
anastasiya

Коростелёва, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант булочек с корицей.
Мне он нравится больше других.

ponyavina_71
ponyavina_71

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по булочкам с корицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

undelatha
undelatha

Делала булочки с корицей только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

hatofesi
hatofesi

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/avstriiskie-bulochki. За идеи и мысли и ваши советы.

pouthar
pouthar

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bernyakova_71
bernyakova_71

Спасибо за рецепт, готовила булочки с корицей на день рождения сестры
Всем понравилось

zina
zina

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

marianna
marianna

Только что доела булочки с корицей!!! очень вкусно!!!

ofedgad2004
ofedgad2004

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ира Лобода
Ира Лобода

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Коростелёва, рецептам.

asedesa1975
asedesa1975

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

varya95
varya95

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sofal1982
sofal1982

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

alova_70
alova_70

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Булочки с корицей выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

airdj
airdj

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки с корицей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Алова Нюта
Алова Нюта

Мама сделала булочки с корицей!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рецепт Дрожжевых булочек с корицей и сухофруктами на кефире
Булочки Рецепт приготовления дрожжевых булочек с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме).3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 гр.) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.

45 мин

Рецепт Рождественских булочек с корицей
Булочки Как приготовить рождественские булочки с корицей

Рождественские булочки с корицей, это отличный повод пригласить гостей на чашечку чая с ароматными сушеными травами. А аромат булочек рождественских булочек наполнит дом теплом и уютом.

02 ч 00 мин

Рецепт Булочек с корицей в виде розочек
Булочки Булочки с корицей в виде розочек пошагово

Булочки с корицей приготовлены в виде розочек из дрожжевого теста. Для наглядности я сделала пошаговые фотографии, как накрутить розы:

40 мин

Рецепт Булочек с апельсином и корицей
Булочки Рецепт булочек с апельсином и корицей

На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто получилось очень необычным по вкусу и текстуре. Ну а аромат, наполнивший квартиру, буквально сводил с ума!

25 мин