Аппетитные спиральные булочки с маком

Рецепт аппетитных спиральных булочек с маком
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 315 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки с маком.

Булочки и на вид, и на вкус точно такие, как в названии рецепта

Домашним очень понравились эти булочки: смели в момент. Тесто делается и раскатывается легко. С начинкой можно поэкспериментировать: благо в этом рецепте для этого поле не паханное. Я буду рада, если Вы предложите свои варианты наполнения булочек, хотя мой весьма не плох.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 320 г
  • Сода пищевая - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 115 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 120 мл
  • Сливки - 65 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Начинка 1:

  • Бекон - 50 г
  • Вяленые помидоры - 50 г
  • Твёрдый сыр - 0.5 стак. (200 мл)

Начинка 2:

  • Мягкий сыр - 200 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Укроп - 3 ст.л.

Посыпка:

  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Мак пищевой - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Уф! Еле как разобралась с ингредиентами: пришлось переводить их чашки, палочки, унции и фунты в привычные нам единицы. Я только по поводу 1/4 стакана бекона так и осталась в непонятках. Я использовала грамм 5о, но в итоге для меня это оказалось мало. Что касается начинки, то в ингредиентах я указала их, как в оригинале, а буду писать, как я делала. Так, что вам решать, сколько чего использовать.

  2. Смешать молоко, сливки, соль, сахар, соду (я не гасила), яйцо. Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто. Я делала ручным миксером с насадками в виде спирали. Когда все ингредиенты перемешались (но тесто еще не стало одним целым), продолжила вымешивать руками. Оно должно быть гладким, не плотными, не рассыпаться. Пока делаете начинку, пусть тесто отдыхает.

  3. В оригинале предлагается две начинки на выбор. Вам решать. Я сделала так:

  4. 1. Порезала и обжарила бекон.

  5. Смешала 250 грамм "Рикотты" с 2-мя зубчиками чеснока, добавила 2 чайных ложки сухого базилика и щепотку соли.

  6. Мелко порезала вяленые помидоры (5 кусочков - мало).

  7. Сыра в холодильнике нашлось, стыдно сказать, грамм 3о, но все пошло в дело.

  8. Тесто разделила на 2 части. В оригинальном рецепте тесто не делится на 2 части, раскатывается в пласт 25 на 35 см, булочек делается 8. По очереди тонко раскатала каждую часть теста и положила начинку (ее тоже делила пополам) : "Рикотту", бекон, помидоры, твердый сыр. скатать два рулетика. Разрезать каждый на 8 частей. Каждый маленький, получившийся рулетик, защипить с одной стороны и выложить на противень открытым срезом вверх, немного надавив. Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Вынуть, остудить 10 минут и можно снимать пробу.

  9. Булочки вышли славные, но, как я уже говорила, начинки мало. В итоге сделала выводы, что:

  10. - можно использовать любой сливочный сыр - плавленный сливочный или творожный сливочный - 300 г

  11. - 150 г бекона.

  12. - помидорок 10 кусочков, можно больше (по вкусу), но однозначно больше 5.

  13. - 100 г любого твердого сыра

Видео

Комментарии

4.7 / 5
mowsi1984
mowsi1984

Какая у Вас Фантазия!!!

uparaish1986
uparaish1986

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

karpovich_96
karpovich_96

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Саша Занога
Саша Занога

Думаю приготовить черные булочки, кто-нибудь пробовал?

katarina
katarina

Бесподобный рецепт аппетитных спиральных булочек с маком!!!
Все получилось, спасибо, Анна!!!

arint1970
arint1970

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик аппетитных спиральных булочек с маком больше стало.

induriowa
induriowa

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анна, ваш рецепт аппетитных спиральных булочек с маком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nyuta
nyuta

Опачки!
Теперь братик обрадуется аппетитным спиральным булочкам с маком!

kalpina_87
kalpina_87

ОО, мой любимы рецептик аппетитных спиральных булочек с маком

katya94
katya94

Да да вкусняха)

Рецепт Булочек классических
Булочки Рецепт приготовления булочек классических

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.

180 мин

Рецепт Австрийских булочек
Булочки Как приготовить австрийские булочки

"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).

1 ч 20 мин

Рецепт Булочек с сосисками
Булочки Булочки с сосисками пошагово

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек. Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику. В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами! Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто. Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!

2 ч 30 мин

Рецепт Булочек к завтраку
Булочки Рецепт булочек к завтраку

булочка 4 шт.; ветчина варено-копченая 100 г; огурец маринованный 50 г; сыр голландский 50 г; лук маринованный 20 г; сметана 2 ст.л.; горчица дижонская 1 ч.л.; яйцо куриное 4 шт.; соль и перец 1 г...

50 мин