Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки на кефире.
Специальное оборудование:
Скалка, Термометр для духовки
Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.
Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Шикарный рецепт булочек на кефире без дрожжей и яиц!
Приготовила мужу на день варенья!
Мы тоже недавно первый раз делали пампушки без дрожжей с чесноком.
Спасибо, рецептик замечательный
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь булочки на кефире без дрожжей и яиц периодически готовим!!!)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов и грецких орехов Булочки из него вкусны как свежевыпеченные, так и на второй и третий день хранения. На мой взгляд, это прекрасный вариант десерта (или даже основы под сладкие бутерброды с сыром полутвердых сортов) для пикника. 1. Для начинки можно использовать только корицу и сахар, без добавления орехов и сухофруктов. Тоже будет вкусно. 2. В булочках я использую однородный (не термостатный) кефир средней консистенции. Молоко и сливочное масло - только натуральные, с недавних пор (хвасталась уже Вам и здесь, и в моем аккаунте в Инстаграме).3. Чтобы сделать булочки еще полезнее, можно часть (около 70 гр.) из всей нормы обычной пшеничной муки для их теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола. 4. Сахар для теста и начинки может быть как обычным, свекловичным, так и тростниковым.
45 мин
Бездрожжевые булочки на кефире с ложечкой взбитых сливок и свежей клубникой. Такие булочки можно приготовить к завтраку в выходной день или в качестве легкого десерта к чаю.
25 мин
Пампушки без дрожжей с чесноком - ароматная и вкусная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. {h3}Секреты приготовления{/h3} Для приготовления пампушек можно использовать сухой (гранулированный) чеснок, как это сделала я. Его можно купить практически в любом супермаркете в отделе со специями. Но можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Что касается теста, то для его приготовления нужен стандартный набор ингредиентов - очищенная вода, пшеничная мука, подсолнечное масло, чеснок, специи, соль и разрыхлитель. Дрожжи, как вы помните, мы использовать не будем. Если же вы задумаете испечь дрожжевые пампушки с чесноком, то крахмал и соду добавлять не нужно - их как раз заменят дрожжи. А можно воспользоваться и другим рецептом - приготовить пампушки на молоке в духовке, а не на сковороде, как в моем рецепте. Выбор за вами!
40 мин
Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.
60 мин
Булочки на кефире без дрожжей и яиц - очень вкусно, продукты сочетаемые