Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущенки прекрасно их дополняет.
Начинкой может быть не только вареная сгущенка, но и шоколад, джем, тертый сыр или другая на ваш вкус.
Для того чтобы приготовить круассаны со сгущенкой из слоеного теста, подготовим продукты по списку.
Тесто предварительно размораживаем. Каждый пласт теста разрезаем на 8 частей, как показано на фото.
Раскатываем треугольники.
На каждый треугольник выкладываем вареную сгущенку около 1 ч. л. Тесто сворачиваем в рогалики.
Выкладываем круассаны на противень.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Из указанного количества продуктов выходит 16 круассанов.
Наши круассаны со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
В общем, круассаны со сгущенкой супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо огромное за рецепт! круассаны со сгущенкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на круассаны со сгущенкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Кто-нибудь интересовался http://onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-bekonom?
Прекрасный рецепт круассаны со сгущенкой!
Лучше делать круассаны со сгущенкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А круассаны со сгущенкой — это очень вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Toucia1987, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила круассаны со сгущенкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я уже сделала круассаны со сгущенкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень понравился состав круассанов со сгущенкой, все отлично должно сочетаться!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь!
40 мин
Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.
20 мин
Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею.
25 мин
Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.
45 мин
Впервые в жизни замахнулась на круассаны со сгущенкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!