Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

vicky

автор vicky

19 отзывов
Рецепт апельсиновых круассанов с марципановой начинкой
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 1447 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки с начинкой.

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 285 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - ½ ч.л.
  • пудинг ванильный - 1 пакет
  • марципан - 250 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • апельсиновый ликер - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • миндальные лепестки - по вкусу

Как приготовить

  1. Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.

  2. Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд!:)

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  3. Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  4. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  5. Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  6. Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  7. Выложить начинку, примерно по 1 ч.л.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  8. Закрутить круассаны к центру.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  9. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  10. Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  11. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до золотистого цвета.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  12. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  13. Упс.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  14. Внутренний мир круассана.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  15. Приятного!

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Комментарии

4 / 5
esoni
esoni

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

nurit1982
nurit1982

Все понятно и наглядно.
Готовить с vicky одно удовольствие!

troschilova_77
troschilova_77

Спасибо, vicky, очень вкусно!

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Vicky, рецепт апельсиновых круассанов с марципановой начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

anika
anika

Vicky …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Vicky, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Нашла на сайте замечательный рецепт круассанов со сгущенкой onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/kruassany-so-sguschenkoi.

anastasiya96
anastasiya96

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anastasiya86
anastasiya86

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать апельсиновые круассаны с марципановой начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, апельсиновые круассаны с марципановой начинкой суперрр!!!

marianna80
marianna80

Только что доела апельсиновые круассаны с марципановой начинкой!!! очень вкусно!!!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

nadezhda92
nadezhda92

Я хочу приготовить апельсиновые круассаны с марципановой начинкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

delekh_98
delekh_98

Спасибо за рецепт, готовила апельсиновые круассаны с марципановой начинкой на день рождения сестры
Всем понравилось

yasya70
yasya70

Ты просто кудесница.
А апельсиновые круассаны с марципановой начинкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и апельсиновые круассаны с марципановой начинкой очень похвалила.

erunser
erunser

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

nadya89
nadya89

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту апельсиновых круассанов с марципановой начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Рецепт Круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной
Булочки Рецепт приготовления круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

20 мин

Рецепт Круассанов со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Булочки Как приготовить круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом

Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею.

25 мин

Рецепт Булочек с начинкой из чернослива и яблок
Булочки Булочки с начинкой из чернослива и яблок пошагово

Домашние булочки. Воздушные, интересная формовка с косичкой. Начинка может быть любой. Я планировала сделать только с черносливом, но половину чернослива съели, так что добавила яблоко. За рецепт спасибо Светлане Стрилец.

60 мин

Рецепт Круассанов из слоеного теста с шоколадом
Булочки Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

45 мин