Круассаны с беконом

Черкавская Валентина

автор Черкавская Валентина

13 отзывов
Рецепт круассанов с беконом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 253 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  красивые рецепты.

Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон.

Считаем, что эти круассаны в тандеме с утренней чашкой кофе станут отличным завтраком, особенно для мужчин. Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление уйдет всего около получаса времени. После выпекания круассаны можно хранить в холодильнике, а перед подачей достаточно разогреть в мкроволновке, чтобы возобновить их хрустящие свойства.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Бекон 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте 4 яйца с тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. Посолите, поперчите и слегка взбейте.

  2. Вылейте смесь на разогретую сковородку. И, постоянно помешивая, доведите массу до загустения и однородности.

  3. Если толщина готового теста 5–7 мм, то его не нужно раскатывать, если больше – сначала немного раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники, как показано на видео.

  4. Ломтики бекона разложите на боковые стороны треугольников. У основания положите яично-сырную начинку. Затем сверните тесто рулетом, придайте ему форму дуги.

  5. Подготовленные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 12 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

На заметку:

  • По желанию эту слоеную выпечку можно посыпать грубой солью, кунжутом или маком. Готовьте легко и ешьте с удовольствием! А рецептом обязательно поделитесь в соцсетях.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
alaverdyan_76
alaverdyan_76

А как же мне хочется уже приготовить.

ilincid
ilincid

Черкавская!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

aritoresi
aritoresi

Приготовила круассаны с беконом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Женя Батючок
Женя Батючок

http://onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/kruassany-so-sguschenkoi для любителей круассаны с беконом.

asya
asya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yaroslava73
yaroslava73

Черкавская, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Скорее бы попробовать)

isissi
isissi

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о круассанах с беконом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

esson
esson

Спасибо тебе, Черкавская, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

tomara
tomara

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Черкавская!!!

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но круассаны с беконом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

asingon
asingon

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала круассаны с беконом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Рецепт Апельсиновых круассанов с марципановой начинкой
Булочки Рецепт приготовления апельсиновых круассанов с марципановой начинкой

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь!

40 мин

Рецепт Круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной
Булочки Как приготовить круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

20 мин

Рецепт Круассанов со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Булочки Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом пошагово

Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею.

25 мин

Рецепт Круассанов из слоеного теста с шоколадом
Булочки Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

45 мин