Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Валентина Антушевич

автор Валентина Антушевич

15 отзывов
Рецепт круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 269 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки в духовке.

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вчерашние круассаны - 2 шт.
  • персик - 1 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • сыр твердый - 30 г
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Круассаны надрезать вдоль не до конца, затем раскрыть, выложить на противень и отправить на несколько минут под гриль.

  3. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

    круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной
  4. Сыр настрогать тонкими лепестками (лучше воспользоваться картофелечисткой или сырорезкой).

    круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной
  5. Персик, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.

    круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной
  6. Горячие круассаны смазать заправкой, на одну половину выложить сыр, на другую ветчину, сверху положить дольки персика.

    круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной
  7. Соединить половинки круассанов и отправить на 10 секунд в разогретую духовку.

    круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Комментарии

4.3 / 5
alova_70
alova_70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной. Вот я ему и приготовлю.

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Очень красивая и оригинальная подача круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной.
Рецепт супер, спасибо!

alexold2003
alexold2003

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Валентина!!!

tentoro
tentoro

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

semak_92
semak_92

Валентина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alesya
alesya

При случае, попробуйте приготовить рецепт круассанов со сгущенкой. Реально, очень вкусно.

anna
anna

Я приготовила сегодня круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валентина!

buzmakova_74
buzmakova_74

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

idintast
idintast

Необыкновенный рецепт круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной!!!

lida
lida

Обалденно, вкусно! Валентина, вы кудесница!

annayaki
annayaki

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной конечно на любителя.
Но понравилось.

mugememo
mugememo

Валентина, спасибо.
Приготовила круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

adamenko_87
adamenko_87

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт Апельсиновых круассанов с марципановой начинкой
Булочки Рецепт приготовления апельсиновых круассанов с марципановой начинкой

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь!

40 мин

Рецепт Круассанов со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Булочки Как приготовить круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом

Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею.

25 мин

Рецепт Булочек-улиток с ветчиной, сыром и укропом
Булочки Булочки-улитки с ветчиной, сыром и укропом пошагово

На занятия школьники всегда торопятся, и полноценно их накормить бывает очень сложно. Налейте ребенку чай и поставьте на стол симпатичные "улитки", и будьте уверены, ваше чадо в близжайшие пару часов о еде даже не вспомнит. Обычно по истечению этого времени детишек уже кормят в школе.

40 мин

Рецепт Круассанов из слоеного теста с шоколадом
Булочки Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

45 мин