Булочки с банановой начинкой

Рецепт булочек с банановой начинкой
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 1292 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с начинкой.

Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Банан — 400 г
  • Лимон — 1/2 ч.л.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

  2. Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

    булочки с банановой начинкой
  3. Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

    булочки с банановой начинкой
  4. Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

    булочки с банановой начинкой
  5. Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с "бананами", выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

    булочки с банановой начинкой

На заметку:

  • Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vita
vita

Спасибо, golovina_73, очень вкусно!

idintast
idintast

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Некоторое время назад готовила булочки с банановой начинкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

itimr1999
itimr1999

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик булочек с банановой начинкой

ira
ira

Рекомендую черные булочки - блюдо на высшем уровне.

tatyana
tatyana

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

isissi
isissi

Кульно

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Девочки, булочки с банановой начинкой объедение.
Супер рецепт!
golovina_73, большое спасибо!!!

alesya
alesya

Рецепты супер, спасибо огромное!

lyulya92
lyulya92

Спасибо за рецепт булочек с банановой начинкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

endent1998
endent1998

Как красиво!

nurisaten
nurisaten

Спасибо за рецепт!

acasto
acasto

Да да вкусняха)

Рецепт Апельсиновых круассанов с марципановой начинкой
Булочки Рецепт приготовления апельсиновых круассанов с марципановой начинкой

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь!

40 мин

Рецепт Булочек с творожно-изюмно-вишневой начинкой
Булочки Как приготовить булочки с творожно-изюмно-вишневой начинкой

Тот кто любит творог в сочетании с изюмом и сушеной вишней. меня поймет!! Это нереально вкусно!! Тесто великолепное! Творожное нежное тесто с творожно-изюмно-вишневой начинкой! Можно использовать клюкву.

1 ч 30 мин

Рецепт Мясных ватрушек с сырно-творожной начинкой
Булочки Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой пошагово

мясной фарш 500 г; творог 300 г; сыр плавленый 150 г; сыр твердый 100 г; яйца 1 шт.; перец черный молотый; чеснок сушеный; специи; соль...

40 мин

Рецепт Булочек с начинкой из чернослива и яблок
Булочки Рецепт булочек с начинкой из чернослива и яблок

Домашние булочки. Воздушные, интересная формовка с косичкой. Начинка может быть любой. Я планировала сделать только с черносливом, но половину чернослива съели, так что добавила яблоко. За рецепт спасибо Светлане Стрилец.

60 мин