Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Ватрушки - это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.
Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.
Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.
Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.
Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.
Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т. к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.
А вот и подошло тесто!
Разделите тесто на 15 равных частей.
Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.
Выложите лепешки из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.
Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.
Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.
Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.
Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.
Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!
Я пошла делать как у вас!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ватрушки с копченым сыром и укропом
Спасибо!
ватрушки с копченым сыром и укропом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мои как раз просили ватрушки классические.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Круассаны прогревайте только на сухом противне, никакого масла, иначе можно убить всю идею.
25 мин
мясной фарш 500 г; творог 300 г; сыр плавленый 150 г; сыр твердый 100 г; яйца 1 шт.; перец черный молотый; чеснок сушеный; специи; соль...
40 мин
На занятия школьники всегда торопятся, и полноценно их накормить бывает очень сложно. Налейте ребенку чай и поставьте на стол симпатичные "улитки", и будьте уверены, ваше чадо в близжайшие пару часов о еде даже не вспомнит. Обычно по истечению этого времени детишек уже кормят в школе.
40 мин
С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!
2 ч 10 мин
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D