Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Оля Дейнека

автор Оля Дейнека

14 отзывов
Рецепт тосканского супа из белой фасоли с фрикадельками
  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 48 ккал
  • Итальянская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт супов,  легкие рецепты,  суп с капустой,  куриный суп,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп из говядины,  фасолевый суп,  суп с фрикадельками.

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, фасолью и нежными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 450 г фарша (свинина или смесь свинины и говядины)
  • 500 г сушеной фасоли, желательно сорта лима
  • 400 г мякоти тыквы
  • 100 г зелени шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст.л. рубленых помидоров
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • пармезан для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Залейте фасоль холодной водой иоставьте на 6ч. Промойте ипереложите вкастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян ипоставьте на огонь, доведите докипения иварите 1чна медленном огне.

  2. Срежьте схлеба корку изамочите мякиш вхолодной воде на 5мин Отожмите ираскрошите. Смешайте сфаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль иперец. Вымесите фарш иоставьте на 30мин

  3. Лук, чеснок иморковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей иморковь- мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи вкастрюлю ссупом через 1чпосле начала приготовления иварите вместе еще30мин, до готовности фасоли.

    тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
  4. Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.

  5. Увеличьте огонь под кастрюлей ссупом идоведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист изелень, положите рубленые помидоры, посолите иварите при тихом кипении 15мин

    тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
  6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном исбрызните оливковым маслом. Подавайте суп споджаренным белым хлебом.

Комментарии

4.3 / 5
Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Старый добрый рецепт.

round1983
round1983

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Это было превосходно...
чуть суп с фрикадельками вместе с пальцами не слопала)

nondis1984
nondis1984

Оля, ты сама их придумала рецепт супчика?

eridond1978
eridond1978

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт супчика.

София Рудман
София Рудман

Просто божественный вкус!

alena82
alena82

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

teris2001
teris2001

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

evgeniya
evgeniya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ursersic
ursersic

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

urazmetova_79
urazmetova_79

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tofong
tofong

Очень красивая и оригинальная подача супа с фрикадельками.
Рецепт супер, спасибо!

Рецепт Щавелевого супчика с фрикадельками и плавленым сыром
Супы Рецепт приготовления щавелевого супчика с фрикадельками и плавленым сыром

Так много разнообразных рецептов супов есть только на постсоветском пространстве! Хочу предложить вариант, как приготовить щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром очень быстро и вкусно.

60 мин

Рецепт Супа с фрикадельками и яичной вермишелью-паутинкой
Супы Как приготовить суп с фрикадельками и яичной вермишелью-паутинкой

Суп с фрикадельками и яичной вермишелью-паутинкой - вкусное, сытное, уютное первое блюдо, прекрасный вариант для домашнего обеда. Фрикадельки для этого супа приготовлены из смешанного фарша (говядина, свинина и курица), своеобразную прелесть этому простому супчику придает тонкая вермишель на перепелиных яйцах. Понравится и детям, и взрослым.

15 мин

Рецепт Супа с брюссельской капустой и фрикадельками
Супы Суп с брюссельской капустой и фрикадельками пошагово

Вкусный густой суп с фрикадельками из куриного филе, брюссельской капусты и картофеля разнообразит ваше ежедневное меню.

30 мин

Рецепт Кололика — армянского супа с фрикадельками
Супы Рецепт кололика — армянского супа с фрикадельками

Свино-говяжий фарш 500 г; Бульон мясной 2 л; Нут 100 г; Рис Басмати 2 ст.л.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Коньяк (армянский) 30 мл; Масло подсолнечное 30 мл; Масло сливочное 20 мл; Миндаль (дробленый) 3 ст.л.; Соль; Тархун 20 г; Базилик 20 г; Лавровый лист 1 шт.; Паприка молотая 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Сумах (молотый) 1 ст.л....

40 мин