Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Рецепт супа с брюссельской капустой и фрикадельками
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 75 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  классические рецепты,  суп с капустой,  куриный суп,  суп с фрикадельками.

Вкусный густой суп с фрикадельками из куриного филе, брюссельской капусты и картофеля разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Консервированная брюссельская капуста - 1 банка
  • Картофель - 3 шт.
  • Фарш куриный - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2-3 шт.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Смесь трав - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Помните, как было раньше в заведениях общепита: первое, второе и компот:-) Так вот я уверена, что первое - супы, борщи - обязательно должно быть на нашем столе каждый день.

  2. Суп, который я хочу вам предложить, - простой и быстрый вариант для обеда. Если исключить из состава куриные фрикадельки, суп вполне подойдет для приготовления в пост.

  3. Для приготовления супа с брюссельской капустой и фрикадельками подготовим продукты по списку.

  4. Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим на газ. Пока идет процесс закипания, из фарша формируем фрикадельки и варим вместе с картофелем.

  5. А пока приготовим заправку для супа. Для этого нарежем все овощи так, как удобно вам. Обжарим. Я жарю на сильном огне, овощи остаются слегка сыроватыми. Добавим молотый кориандр, смесь трав, соль и перец.

    суп с брюссельской капустой и фрикадельками
  6. Когда картофель сварится (фрикадельки уже априори готовы), добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

    суп с брюссельской капустой и фрикадельками
  7. Затем выкладываем капусту (без жидкости, в которой она находилась), прогреем пару минут.

    суп с брюссельской капустой и фрикадельками
  8. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Дадим супу чуть настояться, подаем горячим.

    суп с брюссельской капустой и фрикадельками
  9. Приятного аппетита!

    суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Видео

Комментарии

4.5 / 5
oficera
oficera

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Делаю супчик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

eduta1992
eduta1992

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп с фрикадельками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

soteseds
soteseds

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

demchenko_87
demchenko_87

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супчика

gashkova_93
gashkova_93

Обязательно сделаю, спасибо!

itedong
itedong

А вот ссылочка на рецепт супчика.

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа с фрикадельками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

gubareva_83
gubareva_83

Vkysno, spasibo.

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Супер!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Супер задумка - буду заглядывать!

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Яхууу)))наконец то закончила супчик!
Спасибо за интересный рецепт!))))

eramyasp
eramyasp

Я, как большая любительница супчика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне супчика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рецепт Форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Рыба Рецепт приготовления форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Форель (лосось или семга) — 2-2,7 кг; Капуста брюссельская — 15 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Масло сливочное — 50 г; Соль; Специи — по вкусу; Фольга...

1 ч

Рецепт Супа с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой
Супы Как приготовить суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой

Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания фото, к сожалению, в этот раз не получились, как хотелось бы: времени не хватило на то, чтобы как следует примериться, надо было срочно подавать голодному мужу Хотела бы отметить пару моментов: 1) в оригинальном рецепте используется вид листовой капусты, звучащий по-английски "kale", я точно не знаю, как она будет называться по-русски и есть ли она у нас, нашла ее фото и добавила внизу. Лично мне она не попалась и я ее заменила салатом латук, думаю, хорошо будет и со шпинатом, свежим или мороженным) 2) для мужа я готовила несколько другой вариант супчика, напишу о нем здесь, чтобы не путать основной рецепт: для него я перловку заменила на булгур, а капусту или латук - на зеленый горошек Получилось вкусно Я готовила двойную порцию, а количество продуктов укажу, как в оригинале Попробуйте)

50 мин

Рецепт Густого картофельного супа с квашеной капустой и беконом
Супы Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом пошагово

Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки) Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копченого бекона, ммм

40 мин

Рецепт Печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой
Печень Рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой

Телячья печень 300 г; Бекон 70 г; Клюква 130 г; Шалфей по вкусу; Брюссельская капуста 300 г; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 30 г; Лимон 1 шт.; Растительное масло 50 мл...

30 мин