Суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой

Синицына Лера

автор Синицына Лера

10 отзывов
Рецепт супа с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 59 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  суп с капустой,  суп с перловкой.

Хочу поделиться с Вами рецептом очередного супчика, рецепт которого нашла в английском журнале) супчик очень легкий и ароматный, в то же время достаточно сытный и питательный за счет перловки, очень хорош с крутонами с сыром) подойдет для постного, вегетарианского и диетического питания фото, к сожалению, в этот раз не получились, как хотелось бы: времени не хватило на то, чтобы как следует примериться, надо было срочно подавать голодному мужу Хотела бы отметить пару моментов: 1) в оригинальном рецепте используется вид листовой капусты, звучащий по-английски "kale", я точно не знаю, как она будет называться по-русски и есть ли она у нас, нашла ее фото и добавила внизу. Лично мне она не попалась и я ее заменила салатом латук, думаю, хорошо будет и со шпинатом, свежим или мороженным) 2) для мужа я готовила несколько другой вариант супчика, напишу о нем здесь, чтобы не путать основной рецепт: для него я перловку заменила на булгур, а капусту или латук - на зеленый горошек Получилось вкусно Я готовила двойную порцию, а количество продуктов укажу, как в оригинале Попробуйте)

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • тимьян - 5 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • бульон - 500 мл
  • перловая крупа - 60 г
  • салат - 60 г
  • хлеб - по вкусу
  • сыр грюйер - по вкусу
  • горошек зеленый - по вкусу
  • булгур - по вкусу

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Перловку замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем. Лук режем полукольцами, мелко режем чеснок и тимьян.

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой
  3. В кастрюле разогреваем масло, кладем в нее лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовим на небольшом огне минут 15-20 до золотистого цвета, помешиваем, чтобы не пригорело.

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой
  4. Добавляем овощной бульон и готовим на небольшом огне еще 10 минут.

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой
  5. Режем наш латук (капусту).

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой
  6. Добавляем перловку и латук и готовим еще 3 минуты.

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой
  7. Для крутонов подсушиваем хлеб на сковороде, в духовке или тостере. Посыпаем сыром и ставим под гриль до расплавления сыра минуты на 3.

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой
  8. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сырными крутонами. Приятного аппетита

    суп с карамелизированным луком, перловкой и листовой капустой

Комментарии

3.7 / 5
lyudochka
lyudochka

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа.
Синицына, спасибо!!!

lerorof
lerorof

Вкус супа просто потрясающий!
Будем повторять.

ureastuge1989
ureastuge1989

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ponyavina_71
ponyavina_71

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

arisha
arisha

Можно похвастаюсь? Сделала супчик - так здорово!

lyudmila
lyudmila

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

sofya
sofya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супчика

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Большое спасибо за рецепт супа.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Синицына, я только смотрела рецепт, но уже хочу суп приготовить!

pontunde
pontunde

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
Тарты Рецепт приготовления тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

1 ч 10 мин

Рецепт Густого картофельного супа с квашеной капустой и беконом
Супы Как приготовить густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки) Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копченого бекона, ммм

40 мин

Рецепт Имбирного мороженого с карамелизированным пеканом
Мороженое Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом пошагово

По-моему, очень зимнее мороженое, холодное и согревающее одновременно! А с орешками вообще душевно! Карамель, возможно, не идеальная (вспомнилось, как в детстве обжаривался арахис в сахаре).

180 мин

Рецепт Хлеба на ночной опаре с карамелизированным луком
Хлеб Рецепт хлеба на ночной опаре с карамелизированным луком

Когда заканчивается закваска, а нет времени на новую, то всегда спасает ночная опара! Хлебушек по этому рецепту получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

15 ч