Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов, суп из чечевицы.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Сотейник
Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40-45 минут).
Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.
Отдельно ставим сотейник (т. к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20-25 минут.
Через час после варки бульона добавляем листья лайма, лемонграсс, чили перец и корень галангала.
Варим еще 20 минут, затем добавляем заранее отваренную черную чечевицу и пасту том-ям.
Готовый суп украшаем цедрой лайма, кориандром, ножкой кролика и чили.
Пасту том-ям использовать совсем не обязательно. Без нее тоже получается очень вкусный суп с приятной кислинкой и просто потрясающим запахом. Тогда я использовала вместо морской соли копченую на гуаве и не вынимала морковь из бульона, а просто нарезала ее помельче и добавила обратно в суп.
Очень понравился состав супчика, все отлично должно сочетаться!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Обязательно попробуйте суп, это вкусно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Уже второй раз суп делаю.
Просто восхитительно.
Мария!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вкусно
Супчик — просто СУПЕР!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мария!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила суп, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Мария спасибо вам огромное!
чечевица - 125 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1 стебель; слоеное тесто - 230 г; лавровый лист - 1 шт.; тимьян - 2 веточки; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; бекон - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - 1 г; сода - ½ ч.л....
120 мин
Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу!
30 мин
кроличья печень - 500 г; грибы - 300 шт.; масло сливочное - 150 г; оливковое масло - 3 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; чеснок - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; базилик - по вкусу...
30 мин
Кроличья печень 1/2 кг; Красный лук 1 головка; Сливочный сыр 300 г; Морковь 1 шт.; Французская горчица 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить супчик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)