Суп из кролика и черной чечевицы белуга в тайском стиле

Мария Афонина

автор Мария Афонина

12 отзывов
Рецепт супа из кролика и черной чечевицы белуга в тайском стиле
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 398 ккал
  • Тайская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  суп из чечевицы.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика 3 шт.
  • Чечевица белуга 1 стак.
  • Листья кафрского лайма 5 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Молодая морковь 2 шт.
  • Перечная паста том-ям 150 г
  • Галангал по вкусу
  • Лимонная трава 3 стебля

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сотейник

Как приготовить

  1. Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40-45 минут).

  2. Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.

  3. Отдельно ставим сотейник (т. к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20-25 минут.

  4. Через час после варки бульона добавляем листья лайма, лемонграсс, чили перец и корень галангала.

  5. Варим еще 20 минут, затем добавляем заранее отваренную черную чечевицу и пасту том-ям.

  6. Готовый суп украшаем цедрой лайма, кориандром, ножкой кролика и чили.

На заметку:

  • Пасту том-ям использовать совсем не обязательно. Без нее тоже получается очень вкусный суп с приятной кислинкой и просто потрясающим запахом. Тогда я использовала вместо морской соли копченую на гуаве и не вынимала морковь из бульона, а просто нарезала ее помельче и добавила обратно в суп.

Комментарии

4.2 / 5
arina70
arina70

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить супчик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lanka79
lanka79

Очень понравился состав супчика, все отлично должно сочетаться!

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Обязательно попробуйте суп, это вкусно.

anika
anika

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

idonden
idonden

Уже второй раз суп делаю.
Просто восхитительно.

tanyusha
tanyusha

Мария!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

tashireva_91
tashireva_91

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Вкусно

Царская Томара
Царская Томара

Супчик — просто СУПЕР!!!

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yetiturse
yetiturse

Мария!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила суп, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Мария спасибо вам огромное!

Рецепт Супа-крема из чечевицы под хрустящей корочкой
Супы Рецепт приготовления супа-крема из чечевицы под хрустящей корочкой

чечевица - 125 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1 стебель; слоеное тесто - 230 г; лавровый лист - 1 шт.; тимьян - 2 веточки; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; бекон - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - 1 г; сода - ½ ч.л....

120 мин

Рецепт Супа из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
Супы Как приготовить суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом

Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу!

30 мин

Рецепт Печени кролика под грибным соусом
Печень Печень кролика под грибным соусом пошагово

кроличья печень - 500 г; грибы - 300 шт.; масло сливочное - 150 г; оливковое масло - 3 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; чеснок - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; базилик - по вкусу...

30 мин

Рецепт Печени кролика в сливочном соусе
Печень Рецепт печени кролика в сливочном соусе

Кроличья печень 1/2 кг; Красный лук 1 головка; Сливочный сыр 300 г; Морковь 1 шт.; Французская горчица 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин