По-моему, очень зимнее мороженое, холодное и согревающее одновременно! А с орешками вообще душевно! Карамель, возможно, не идеальная (вспомнилось, как в детстве обжаривался арахис в сахаре).
По-моему, очень зимнее мороженое, холодное и согревающее одновременно! А с орешками вообще душевно! Карамель, возможно, не идеальная (вспомнилось, как в детстве обжаривался арахис в сахаре).
Пекан предварительно обжарить/подсушить в духовке/ на сухой сковороде, до желаемого состояния. В сковороде, на медленном огне, растопить 100 г сахара и 1 ст. л. сливочного масла, не мешая. Как только начнет образовываться карамель, добавить орехи, и быстро перемешать. Оставить их минуты на 3 или чуть больше (до желаемого состояния карамели), перемешать 1-2 раза (чаще трогать не рекомендую), только чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Снять с огня, выложить орехи на блюдо/доску, смазанную маслом (сливочным или оливковым) тонким слоем, остудить.
Остывшие орехи порубить.
В миске соединить желтки с сахаром и экстрактом, слегка растереть.
Влить сливки, добавить имбирный порошок (я - фанат интенсивного вкуса имбиря - добавил 1,5 столовых и еще немного сока свежего. Вы корректируйте на свой вкус). Взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню, и готовить, регулярно помешивая массу венчиком, и не допуская закипания, около 15 минут. Снять с огня, остудить.
В остывший крем добавить измельченные орехи, размешать. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов. Этот тип мороженого затвердевает существенно дольше, чем другие мои вариации: через 6-7 часов будет достаточно мягкое мороженое, через сутки уже крепкое:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Обязательно попробую имбирное мороженое с карамелизированным пеканом, это вкусно.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, имбирное мороженое с карамелизированным пеканом суперрр!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду имбирное мороженое с карамелизированным пеканом.
Это просто очень вкусно
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт мороженого за 7 копеек.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Молоко 340 мл; Сливки 35%-ные 110 мл; Сливочное масло 50 г; Сухое молоко 20 г; Сахар 100 г; Яичный желток 2 шт.; Какао-порошок 2 ч.л.; Декстроза 20 г...
1 ч
оч простой рецепт мороженого, которого не потолстеешь, к тому же оно богато витаминами и антиоксидантами (это в том случае, если в качестве винограда вы используете винные сорта). всем успехов=)
2 ч 30 мин
Следите за фигурой, но не можете отказать себе в сладком? Тогда этот рецепт мороженого диетического создан для вас! Смотрите, не пожалеете.
180 мин
Основой этого мороженого выступает ванильное. Оно практически то же самое, но с "наполнителем". Автор использовала чернику, а я решила приготовить с черешней. Результат превзошел все мои ожидания-мороженое получилось очень вкусным! Мне даже сложно описать его, нужно просто попробовать, чтобы понять. Угощайтесь!
120 мин
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы имбирное мороженое с карамелизированным пеканом готовили 5 получила т.к. всё знала)))