Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, суп с капустой, куриный суп, суп с фасолью.
Нежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придется кстати к весеннему обеду.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, суп с капустой, куриный суп, суп с фасолью.
Нежный, вкусный и полезный куриный суп-пюре из сельдерея с крапивой и другими овощами придется кстати к весеннему обеду.
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдаленных от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно не варить, а только лишь, ошпарив кипятком и нарезав, заложить в кастрюлю в последнюю очередь. Предлагаю сегодня приготовить замечательный суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой и другими овощами. Можно сделать постный вариант, но сегодня я готовлю на курином бульоне.
Возьмем нужные нам продукты: кусочек курицы, сельдерей, крапиву и другие овощи по вашему выбору. В бульон я всегда добавляю лук и морковь, а цветная капуста и стручковая фасоль могут быть заменены на зеленый горошек, брокколи, белокочанную капусту. Выбирайте любимые вами овощи, можно использовать и замороженные.
В кастрюлю нальем воду, отправим туда кусочек курицы (можно взять любую часть), доведем до кипения, снимем пенку и выложим нарезанные кубиками лук и морковь.
Убавим огонь до среднего и будем варить бульон 20 минут. Тем временем почистим и нарежем картошку. Добавим ее в кастрюлю. Не забудем посолить. Курицу можно достать, порезать на кусочки и отправить снова в суп.
Пока закипает, промоем и нарежем поперек стебли сельдерея, примерно по полсантиметра.
Выложим сельдерей в кастрюлю, закроем крышкой и будем варить после закипания 3-5 минут.
Следом выложим замороженные цветную капусту и стручковую фасоль.
Подготовим крапиву. Промоем ее под проточной водой, а затем можно замочить на несколько минут в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных букашек.
Обдадим крапиву кипятком, отделим и нарежем листики.
Суп практически готов, осталось натереть на терке помидор и выложить его вместе с крапивой в кастрюлю. Сразу выключим огонь.
Пюрируем суп блендером и поскорее накрываем на стол. Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой готов! Ароматнейший, насыщенный, очень вкусный суп съедается с большим удовольствием! Овощи замечательно гармонируют с сельдереем и крапивой.
Не поленитесь собрать крапиву - и вы удивитесь, почему раньше не варили такой чудесный суп-пюре! Готовьте на здоровье!
Lyusya96, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой!
Спасибочки lyusya96
попробуем обязательно
Это не суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой, это просто бомба!!!
Я готовила суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой даже гости заказывают!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Отличный рецепт супа-пюре из корня сельдерея, просто, быстро и вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Еще один супчик для любителей всевозможных супов-пюре) в данном случае я искала рецепт, чтобы использовать немного сидра, который у меня оставался - как раз на такой суп хватило) что могу сказать о его вкусе - он очень приятный, овощной, со сладковатыми нотками от яблока и особой ноткой от сидра и чеддера, но вкус получается единый - догадаться, из чего он приготовлен, сложно мы его съели с удовольствием предлагаю попробовать и вам)
40 мин
Свекла 650 г; Корень сельдерея 400 г; Лук репчатый 1 головка; Лимонный сок 1 столовая ложка; Молотый имбирь 1 ч.л.; Вода 1 л; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Зелень по вкусу...
40 мин
Кабачки 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Бульон куриный 0,5 л; Масло сливочное несоленое 20 г; Лимонный сок; Лимон 4 ломтика; Соль; Перец черный молотый...
40 мин
#Сельдерей (корень) (порезанный) 1 головка; Лук репчатый (порезанный) 1 луковица; Бульонный кубик 2 шт.; Сыр Стилтон 55 г;
Для украшения:
; Крем-фреш; Шнитт-лук...
60 мин
Lyusya96, рецепт супа-пюре из черешкового сельдерея с крапивой замечательный!
Спасибо!