Суп-пюре грибной со сливками

Рецепт супа-пюре грибного со сливками
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 44 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре,  грибной суп.

Крем-суп из грибов со сливками из мороженых грибов зимой - ничуть не хуже, чем свежий грибной супчик, сваренный летом!

Ингредиенты:

  • Грибы мороженые, смесь - 600 г
  • Картошка - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем грибной суп-пюре со сливками из мороженых грибов. Нет, летом, конечно, тоже можно сделать суп из грибного ассорти по такому же принципу, просто зимой - это вообще оптимальный вариант, потому что смесь грибов дает совсем другой вкус, чем шампиньоны, и другой, чем сушеные грибы.

  2. Я использую покупную смесь, но, думаю, у кого-то могут оказаться в морозилке грибы, замороженные с лета. Тогда считайте, что настал их звездный час!

  3. Грибы размораживаем в микроволновке, а потом обязательно сливаем с них воду.

    суп-пюре грибной со сливками
  4. Пока грибы размораживаются, чистим и режем как-нибудь картошку, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, но не менее 500 мл, и ставим вариться.

    суп-пюре грибной со сливками
  5. Чистим и мелко режем морковь и лук.

    суп-пюре грибной со сливками
  6. Обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистости.

    суп-пюре грибной со сливками
  7. Если грибы к этому времени уже разморозились и стекли, то добавляем их к луку и моркови и жарим, помешивая, на сильном огне, пока из грибов не прекратит выделяться слизь и смесь на сковороде не станет сухой. В этот момент она уже будет очень интенсивно пахнуть.

    суп-пюре грибной со сливками
  8. Если картошка к этому моменту уже готова (мягкая, легко протыкается острием ножа), то добавляем к ней грибы и варим все вместе еще 5 минут. Если картошка не готова, то добавляем грибы и варим, пока картошка не будет готова.

    суп-пюре грибной со сливками
  9. Пюрируем все блендером до желательной для вас консистенции.

    суп-пюре грибной со сливками
  10. Добавляем сливки и только после этого солим. В идеале грибному супу-пюре со сливками нужно дать еще пяток минут завариться-настояться.

    суп-пюре грибной со сливками
  11. Вот такой вот густой кремистый супчик у нас получится.

    суп-пюре грибной со сливками
  12. Приятного аппетита!

    суп-пюре грибной со сливками

Видео

Комментарии

3.8 / 5
gedither1992
gedither1992

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суп-пюре грибной со сливками готовить...

medynskaya_81
medynskaya_81

Обалденно:)
спасибо за идейку супа-пюре грибного со сливками.

Алова Нюта
Алова Нюта

Спасибо огромное за рецепт, Марта!
суп-пюре грибной со сливками просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп-пюре грибной со сливками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

kenareva_98
kenareva_98

Марта, рецепт замечательный, спасибо!

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Марта.

elyilor
elyilor

Спасибо, Марта!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

cingil
cingil

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю грибной суп-пюре.

oficera2002
oficera2002

Спасибо большое, Марта, освежила в памяти рецепт супа-пюре грибного со сливками!
порадую любимого.

fefilova_98
fefilova_98

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

khatkhor_80
khatkhor_80

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

othethi1994
othethi1994

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Супа пюре из шпината замороженного со сливками
Суп-пюре Рецепт приготовления супа пюре из шпината замороженного со сливками

Необычайно полезный, вкусный и красивый крем-суп! Технология приготовления этого супчика абсолютно простая. В то же время есть несколько нюансов, связанных с варкой и цветом. 1. Нельзя варить шпинат со всеми остальными овощами - нужно отварить отдельно все овощи и отдельно шпинат, а потом только смешивать. Либо варить все овощи вместе и в самом конце, когда все они будут готовы, добавить шпинат и еще минут 5 доварить. Тогда будет несколько проще, чем у меня - потому что смешивать и измельчать блендером нужно будет все вместе. Цвет супчика в таком случае будет однородный светло-салатовый. 2. Кроме того, в первый раз я этот суп пробовала готовить с морковкой - получился жутковатый на вид болотный цвет (хотя вкус не пострадал, наоборот сладость морковки оттенила кислинку шпината). Так что если хочется добавить морковку - варите ее отдельно (например, в мундире) и потом добавляйте целые кусочки в уже готовый измельченный блендером суп. 3. Если варите отдельно шпинат и картошку с капустой (как у меня) - солите все части, а черный перец добавляйте только в картофельно-капустную часть.

40 мин

Рецепт Супа-пюре из цветной капусты со сливками
Суп-пюре Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками

Подавайте этот нежный суп-пюре с измельченным зеленым или шнитт-луком.

45 мин

Рецепт Тыквенного супа-пюре с пряными сливками
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре с пряными сливками пошагово

Тыквенных супов у нас нынче - вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать непросто. Взбитые сливки с пряностями в горячем супе имеют шанс удивить ваших гостей

1 ч

Рецепт Супа пюре из кабачков со сливками
Суп-пюре Рецепт супа пюре из кабачков со сливками

Густое овощное блюдо с глубоким насыщенным вкусом. Меня очень радуют пюре своим неограниченным разнообразием и широким спектром добавок (сегодня в качестве добавки - пармезан). Это блюдо прочно обосновалось в нашем семейном меню, чему все очень рады. Советую всем - попробуйте этот вариант приготовления кабачков. Он беспроигрышный!

45 мин