Луковый суп-пюре

bochina_92

автор bochina_92

14 отзывов
Рецепт лукового супа-пюре

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт супа-пюре,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Луковый суп-пюре - это очень нежный суп с приятной консистенцией и неповторимым ароматом, который придется по вкусу даже привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,3 л чистой воды
  • 1-1,2 кг репчатого лука
  • 200-300 г говяжьих ребрышек
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить 100 г плавленого сыра)
  • 100 г белого хлеба (для тостов или сухариков)
  • 1 морковь
  • 50 г твердого сыра для украшения (не обязательно)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Говяжьи ребрышки промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену и добавить очищенную луковицу и морковь, горошины перца, лавровый лист.

  2. Варить говяжий бульон около 1 часа при слабом кипении. Спустя указанное время вынуть мясо с овощами и специями из бульона, процедить его через 2-3 слоя марли. Накрыть кастрюлю с бульоном крышкой и отставить в сторону.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с 3 ст. л. растительного. Сложить измельченный лук в сковороду с разогретым маслом и тушить его на небольшом огне около 7-8 минут, периодически помешивая. При этом добавлять в кастрюлю по ложке бульона, как только лук начинает пригорать.

  4. Ближе к концу тушения посолить и поперчить лук по вкусу, добавить сахар и перемешать. В конце всыпать муку и перемешать, постепенно влить весь говяжий бульон, непрерывно при этом помешивая тушеный лук.

  5. Готовить луковый суп на умеренном огне около получаса. Затем добавить сливки или тертый плавленый сыр, посолить по вкусу и перемешать. Готовить луковый суп со сливками до закипания и сразу же снять кастрюлю с огня (если вы готовите луковый суп с сыром, нужно готовить до его полного растворения).

  6. Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции, вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой. Белый хлеб порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками, зубчики чеснока разрезать вдоль на две части.

  7. На сковороде разогреть 3-4 ложки растительного масла и выложить чеснок, прожарить его на слабом огне в течение 2-3 минут и вынуть из сковороды. Выложить в разогретое чесночное масло кусочки хлеба и прожарить их со всех сторон до румяности на умеренном огне.

  8. Разлить горячий луковый суп-пюре по тарелкам и подавать к столу с гренками, украсив его тертым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
anyusha70
anyusha70

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

katya94
katya94

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рита Гилева
Рита Гилева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ingathist1989
ingathist1989

На сайте нашла детский суп-пюре просто ли приготовить?

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

kalpina_87
kalpina_87

Очень вкусный рецепт лукового супа-пюре, буду рада воспользоваться рецептом.

rimma79
rimma79

Бесподобный рецепт лукового супа-пюре!!!
Все получилось, спасибо, bochina_92!!!

tanyusha
tanyusha

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Тома Грачева
Тома Грачева

Спасибо! Люблю луковый суп-пюре!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nondis1984
nondis1984

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

asino
asino

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже луковый суп-пюре получается здорово!

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Очень вкусно! Люблю луковый суп-пюре!

Алена Обертий
Алена Обертий

Спасибо, bochina_92 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Рецепт Французского лукового супа пюре
Суп-пюре Рецепт приготовления французского лукового супа пюре

На одну порцию:
; лук - 1 крупная головка; бульон или вода - 1 стак.; коньяк - 1-2 ч. ложки; батон (багет) - 1-2 ломтя; сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г; сливочное масло - 1-2 ст.ложки; соль по вкусу....

35 мин

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов
Суп-пюре Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Картофель 4 шт.; Свежие шампиньоны 600 г; Лук 1 шт.; Сливки 500 г; Сухарики по вкусу; Зелень по вкусу...

35 мин

Рецепт Супа-пюре из чечевицы
Суп-пюре Суп-пюре из чечевицы пошагово

Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Красная чечевица — 1 стак.; Помидоры вяленые — 2-4 шт.; Черешня — 2-3 мл; Томат-паста — 2 ст.л.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Копченая куриная грудка — 100 г; Мускатный орех — по вкусу; Зелень — по вкусу; Растительное масло — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

40 мин

Рецепт Кукурузного супа-пюре
Суп-пюре Рецепт кукурузного супа-пюре

Солнечный кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы с ярким видом и вкусом. Попробуйте!

30 мин