Грибной суп-пюре со сливками

valentina75

автор valentina75

17 отзывов
Рецепт грибного супа-пюре со сливками
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 60 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре,  грибной суп.

Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.

В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.

Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.

Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу.

Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Белый гриб сушеный 100 г
  • Бульон 1,5 л
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 1 стак.
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.

    грибной суп-пюре со сливками
  3. Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.

    грибной суп-пюре со сливками
  4. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

    грибной суп-пюре со сливками
  5. Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.

    грибной суп-пюре со сливками
  6. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    грибной суп-пюре со сливками
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на нее нашинкованный лук.

    грибной суп-пюре со сливками
  8. Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.

    грибной суп-пюре со сливками
  9. Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук.

    грибной суп-пюре со сливками
  10. Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.

    грибной суп-пюре со сливками
  11. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.

    грибной суп-пюре со сливками
  12. После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.

    грибной суп-пюре со сливками
  13. В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.

    грибной суп-пюре со сливками
  14. Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.Приятного аппетита!

    грибной суп-пюре со сливками

Комментарии

3.5 / 5
pinaeva_78
pinaeva_78

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ericho
ericho

Рецептик супер!!:)

karpovich_96
karpovich_96

Спасибо большое за рецепт грибного супа-пюре со сливками, valentina75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

margo84
margo84

Вот еще ссылочка на onthekitchen.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure.

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Valentina75, спасибо.
Приготовила грибной суп-пюре со сливками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

hithes
hithes

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо valentina75 за отличные и простые рецепты!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

buksha_70
buksha_70

Valentina75!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alla
alla

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, valentina75, рецептам.

intinee1994
intinee1994

Делала грибной суп-пюре со сливками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

manzhulova_83
manzhulova_83

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

sedind
sedind

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

berts_81
berts_81

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ideni1975
ideni1975

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

oderi1972
oderi1972

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Спасибо valentina75 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Рецепт Супа пюре из шпината замороженного со сливками
Суп-пюре Рецепт приготовления супа пюре из шпината замороженного со сливками

Необычайно полезный, вкусный и красивый крем-суп! Технология приготовления этого супчика абсолютно простая. В то же время есть несколько нюансов, связанных с варкой и цветом. 1. Нельзя варить шпинат со всеми остальными овощами - нужно отварить отдельно все овощи и отдельно шпинат, а потом только смешивать. Либо варить все овощи вместе и в самом конце, когда все они будут готовы, добавить шпинат и еще минут 5 доварить. Тогда будет несколько проще, чем у меня - потому что смешивать и измельчать блендером нужно будет все вместе. Цвет супчика в таком случае будет однородный светло-салатовый. 2. Кроме того, в первый раз я этот суп пробовала готовить с морковкой - получился жутковатый на вид болотный цвет (хотя вкус не пострадал, наоборот сладость морковки оттенила кислинку шпината). Так что если хочется добавить морковку - варите ее отдельно (например, в мундире) и потом добавляйте целые кусочки в уже готовый измельченный блендером суп. 3. Если варите отдельно шпинат и картошку с капустой (как у меня) - солите все части, а черный перец добавляйте только в картофельно-капустную часть.

40 мин

Рецепт Супа-пюре из цветной капусты со сливками
Суп-пюре Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками

Подавайте этот нежный суп-пюре с измельченным зеленым или шнитт-луком.

45 мин

Рецепт Тыквенного супа-пюре с пряными сливками
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре с пряными сливками пошагово

Тыквенных супов у нас нынче - вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать непросто. Взбитые сливки с пряностями в горячем супе имеют шанс удивить ваших гостей

1 ч

Рецепт Супа пюре из кабачков со сливками
Суп-пюре Рецепт супа пюре из кабачков со сливками

Густое овощное блюдо с глубоким насыщенным вкусом. Меня очень радуют пюре своим неограниченным разнообразием и широким спектром добавок (сегодня в качестве добавки - пармезан). Это блюдо прочно обосновалось в нашем семейном меню, чему все очень рады. Советую всем - попробуйте этот вариант приготовления кабачков. Он беспроигрышный!

45 мин