Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, красивые рецепты, куриный суп.
Специальное оборудование:
Блендер
Вегетарианство:
Детское меню
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут.
Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь. закройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
Измельчите суп в блендере до состояния пюре, добавив еще воды до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав кинзой.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ой! Что я нашла - морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я еще не делал морковный суп-пюре с карри, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Офигенно вкусно получается морковный суп-пюре с карри и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо lera, ты меня спасла!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Семена кумина (зира) 2 ч.л.; Перец чили хлопьями щепотка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красная чечевица 140 г; Морковь 600 г; Молоко 125 мл; Овощной бульон 1 л; Натуральный йогурт по вкусу...
1 ч
Морковь 300 г; Чеснок 3 долька; Лук репчатый 1 шт.; Чечевица 1/2 стак.; Вода 1.2 л; Орех мускатный 1/4 ч.л.; Тимьян 1 ч.л.; Базилик 1 листик; Соль по вкусу...
90 мин
Вкусный и ароматный суп не только легко утолит голод, но и придаст бодрости и энергии. А своим солнечным цветом поднимет настроение и согреет в холодную погоду.
45 мин
Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Красная чечевица — 1 стак.; Помидоры вяленые — 2-4 шт.; Черешня — 2-3 мл; Томат-паста — 2 ст.л.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Копченая куриная грудка — 100 г; Мускатный орех — по вкусу; Зелень — по вкусу; Растительное масло — по вкусу; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
40 мин
Морковный суп-пюре с карри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D