Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, куриный суп, грибной суп, суп с мясом.
Очень вкусно, сытно, ароматно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, куриный суп, грибной суп, суп с мясом.
Очень вкусно, сытно, ароматно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду!
Грибной суп-пюре с курицей - простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.
Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они - одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.
Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.
В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.
Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.
В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.
Добавляем также обжаренный лук.
Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.
Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Замечательный рецепт, грибной суп-пюре с курицей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить грибной суп-пюре onthekitchen.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure. Вот ).
Спасибо yoticeyh, ты меня спасла!!!
Yoticeyh, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт грибного супа-пюре с курицей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень люблю грибной суп-пюре с курицей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Цветная капуста 350 г; Зеленый лук 35 г; Морковь 2 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 1 л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 200 мл...
1 ч
Суп-пюре очень нравится не только взрослым, но и детям. Приготовленный из цветной капусты и куриного бульона, суп получается очень нежным приятной консистенции и с невероятным ароматом. Рекомендую!
60 мин
Легкий, летний овощной супчик, самое то для разнообразия) Этих ингредиентов хватает на 3-4 порции.
30 мин
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)
30 мин
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!