Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, грибной суп.
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, грибной суп.
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)
Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки - тоненькими полосочками.
Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.
Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.
Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.
В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После - добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.
Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.
В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ahuti — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Нямка нямнямка…
Ahuti, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Впервые делала французский грибной суп-пюре.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
А я посматриваю на рецепт грибного супа-пюре, интересно услышать ваши отзывы.
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французский грибной суп-пюре.
Очень довольна французским грибным супом-пюре! Благодарю за рецепт.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский грибной суп-пюре. Спасибо за рецепт!
Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!
40 мин
На одну порцию:
; лук - 1 крупная головка; бульон или вода - 1 стак.; коньяк - 1-2 ч. ложки; батон (багет) - 1-2 ломтя; сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г; сливочное масло - 1-2 ст.ложки; соль по вкусу....
35 мин
Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях. В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов. Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой. Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу. Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга. Приступим к приготовлению.
100 мин
Крем-суп из грибов со сливками из мороженых грибов зимой - ничуть не хуже, чем свежий грибной супчик, сваренный летом!
40 мин
Спасибо за простой, замечательный рецепт!