Французский грибной суп-пюре

ahuti

автор ahuti

12 отзывов
Рецепт французского грибного супа-пюре

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре,  грибной суп.

Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)

Ингредиенты:

  • грибы - 500 г
  • бульон - 2 л
  • мука - 3 ст.л.
  • сливки - 100 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки - тоненькими полосочками.

  2. Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.

  3. Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.

  4. Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.

  5. В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После - добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.

  6. Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.

  7. В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.

  8. Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии

3.9 / 5
dinieri1987
dinieri1987

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

entupe
entupe

Ahuti — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Нямка нямнямка…

nesterko_97
nesterko_97

Ahuti, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

edindup
edindup

Очень, очень, очень вкусно!!!

oficera
oficera

Впервые делала французский грибной суп-пюре.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

imistom
imistom

А я посматриваю на рецепт грибного супа-пюре, интересно услышать ваши отзывы.

nondis1984
nondis1984

Ух ты! Как красиво и просто!

itillilin2000
itillilin2000

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французский грибной суп-пюре.

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Очень довольна французским грибным супом-пюре! Благодарю за рецепт.

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французский грибной суп-пюре. Спасибо за рецепт!

Рецепт Французского тыквенного супа-пюре
Суп-пюре Рецепт приготовления французского тыквенного супа-пюре

Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!

40 мин

Рецепт Французского лукового супа пюре
Суп-пюре Как приготовить французский луковый суп пюре

На одну порцию:
; лук - 1 крупная головка; бульон или вода - 1 стак.; коньяк - 1-2 ч. ложки; батон (багет) - 1-2 ломтя; сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г; сливочное масло - 1-2 ст.ложки; соль по вкусу....

35 мин

Рецепт Грибного супа-пюре со сливками
Суп-пюре Грибной суп-пюре со сливками пошагово

Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях. В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов. Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой. Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу. Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга. Приступим к приготовлению.

100 мин

Рецепт Супа-пюре грибного со сливками
Суп-пюре Рецепт супа-пюре грибного со сливками

Крем-суп из грибов со сливками из мороженых грибов зимой - ничуть не хуже, чем свежий грибной супчик, сваренный летом!

40 мин