Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов, вкусные рецепты, суп с капустой, куриный суп.
Суповой набор из утки залить чистой холодной водой, добавить порей, морковь, пару зубчиков чеснока, веточки петрушки и сварить пряный бульон. Процедить.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Соцветия цветной капусты мелко порубить и обжарить на сливочном масле (60 граммов) до карамельно-орехового цвета.
Шалот мелко порезать, спассеровать на сливочном масле и просеять в пассеровку муку, перемешать.
Добавить шалот к цветной капусте, залить утиным бульоном и пюрировать блендером. Посолить.
Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить, желтки смешать со сливками.
Добавить сливочно-желтковую массу к пюрированной капусте, снова все взбить, вернуть на плиту, прогреть и выровнять на соль. Готовый суп по-французски разлить по тарелкам, посыпать смесью перцев и подавать с гренками.
Рецепт "Суп по-французски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пошла пробовать…)))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Огромное Вам спасибо!!!
супчик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за супчик!
А я рискнула приготовить сырный суп по-французски для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, супчик сказка!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суп.
Golovina_73, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супчика.
Во французской кулинарии блюда с добавлением шампанского считаются классикой. Для того, чтобы добиться наилучших результатов, выбирайте брют (сухое), поскольку мясо впитает в себя его вкус и аромат
1 ч
Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
3 ч
Вишня без косточек 400 г; Сахар 125 г; Пшеничная мука 60 г; Сливки 10%-ные 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 3 шт.; Ванильный стручок 1/2 шт.; Вишневая водка (кирш) 3 столовые ложки...
3 ч 30 мин
Изысканное блюдо на ужин семье - готовь по французскому рецепту! Хочу поделиться рецептом приготовления фуа-гра - знаменитого французского блюда. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте!
3 ч 30 мин
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!