Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета, закуска из яиц, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
Разогреть сковороду диаметром 16-18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1-2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.
Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня.
Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
А я готовлю классический омлет по-французски в первый раз.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классический омлет по-французски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за рецепт
очень люблю классический омлет по-французски
Omiompaye, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех классического омлета по-французски.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое за рецепт, omiompaye.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Молоко 150 мл; Соль по вкусу; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 5 шт....
20 мин
Не удержалась я сегодня и решила на завтрак приготовить омлет во французском стиле. Говорят, что в прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю. Для начинки классического французского омлета подойдут лук, грибы, перец, лук-порей, яблоки (обжаренные в сливочном масле), копченый лосось. Главное правило - на каждые 2 яйца от 1/4 до 1/3 стакана начинки. Предлагаю рецепт на 1 персону.
20 мин
Рецепт омлета по-грузински незамысловатый, однако блюдо получается - очень даже вкусное. Это - любимый омлет моего мужа, им он зачастую начинает свой трудовой день.
15 мин
Конечно, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак!
15 мин
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!