Клафути с вишней по-французски

Елизавета Трифонова

автор Елизавета Трифонова

14 отзывов
Рецепт клафути с вишней по-французски
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 293 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 400 г
  • Сахар 125 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Сливки 10%-ные 300 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Вишневая водка (кирш) 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.

  2. Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.

  3. Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.

  4. Разогреть духовку до 200 С.

  5. Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.

  6. Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.

  7. Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.

  8. Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.

На заметку:

  • Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла

Комментарии

4.5 / 5
Надя Ухватова
Надя Ухватова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать клафути с вишней по-французски.
Раньше думала, что клафути с вишней по-французски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Елизавета,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту клафути с вишней по-французски.
Получилась вкуснятина!

idene
idene

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

oficera
oficera

Спасибо за рецепт!

picalara
picalara

Я клафути с вишней по-французски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Болсуновская Инга
Болсуновская Инга

Вчера сделала супчик. А сегодня приготовлю клафути с вишней по-французски.

itimr
itimr

Рецептик клафути с вишней по-французски прямо специально для меня.

equmotho
equmotho

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lyulya92
lyulya92

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

elizaveta82
elizaveta82

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Анна Качура
Анна Качура

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

risherise1990
risherise1990

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

indutomat
indutomat

Спасибо, сегодня же приготовлю!

zavalova_97
zavalova_97

Сувенир и только!

Рецепт Клафути с вишней в сахарной пудре
Десерты Рецепт приготовления клафути с вишней в сахарной пудре

Вишня 495 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Пшеничная мука 100 г; Молоко 200 мл; Соль щепотка; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Рецепт Картофеля по-французски
Мясо по-французски Как приготовить картофель по-французски

Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка.

60 мин

Рецепт Голубцов по-французски
Голубцы Голубцы по-французски пошагово

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы.

25 мин

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое Рецепт жаркого по-французски

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!

120 мин