Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.
Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.
Разогреть духовку до 200 С.
Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.
Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.
Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.
Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.
Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла
Елизавета,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту клафути с вишней по-французски.
Получилась вкуснятина!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Я клафути с вишней по-французски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Вчера сделала супчик. А сегодня приготовлю клафути с вишней по-французски.
Рецептик клафути с вишней по-французски прямо специально для меня.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сувенир и только!
Вишня 495 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Пшеничная мука 100 г; Молоко 200 мл; Соль щепотка; Сахарная пудра 1 столовая ложка...
1 ч
Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка.
60 мин
Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы.
25 мин
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!
120 мин
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать клафути с вишней по-французски.
Раньше думала, что клафути с вишней по-французски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!