Гусиная печень по-французски

Рецепт гусиной печени по-французски

Изысканное блюдо на ужин семье - готовь по французскому рецепту!

Хочу поделиться рецептом приготовления фуа-гра - знаменитого французского блюда. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Гусиная печень - 600 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Душистый перец - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Инжир - 3 шт.
  • Коньяк - 20 мл
  • Вино белое - 20 мл
  • Сливочное масло - 10 г

Как приготовить

  1. Перед приготовлением дать печени нагреться до комнатной температуры. Промыть под проточной водой и просушить полотенцем.

  2. Из печени удалить все прожилки.

  3. Подготовленную очищенную печень залить на пару часов водой (или молоком) и оставить в холодильнике.

  4. Воду слить, печень просушить и поперчить (черным и душистым перцем), посолить со всех сторон. Оставить так на несколько минут.

  5. Вымытый и обсушенный свежий инжир нарезать ломтиками.

  6. Половину печени сложить на дно смазанной маслом формы для запекания, далее выложить слой ломтиков инжира и сверху поместить оставшуюся печень.

  7. Залить печень с инжиром смесью коньяка и вина.

  8. Таким образом подготовленное блюдо можно оставить в холодильнике на сутки, но можно и приготовить сразу.

  9. Для приготовления необходимо форму с печенью плотно закрыть фольгой. В глубокий противень или форму для запекания налить воды и поставить туда форму с печенью и инжиром.

  10. Запекать блюдо в разогретой до 100 градусов духовке 40 минут.

  11. Дать остыть блюду в духовке и поместить форму с печенью в холодильник на сутки.

  12. После этого блюдо готово - приятного аппетита!

  13. Кстати, нарезать это блюдо, чтобы в процессе оно не раскрошилось, необходимо горячим влажным ножом.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
ukhvatova_90
ukhvatova_90

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

mowsi2000
mowsi2000

Спасибо за рецепт гусиной печени по-французски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Рецепты супер, спасибо огромное!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гусиная печень по-французски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Дубина Люда
Дубина Люда

Вкусно)) меня захвалили

emiso
emiso

Нежно и оригинально!
спасибо, ОЛЯ!

saldupa
saldupa

Очень интересная ссылка о печени с луком.

turyab_76
turyab_76

Замечательный рецепт! В моей семье любят гусиную печень по-французски
Спасибо за прекрасную идею

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

inedede
inedede

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

edicou
edicou

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гусиную печень по-французски!

ardepri
ardepri

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Печени по-венециански
Печень Рецепт приготовления печени по-венециански

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Печени с черносливом
Печень Как приготовить печень с черносливом

Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт, советую!

40 мин

Рецепт Печени в панировке
Печень Печень в панировке пошагово

Печень попробовала приготовить в льняной муке, специях и в сухарях из белого батона, получилось вкусно и более полезнее. Стараюсь готовить ее раз в одну, две недели, т. к. полезная, не буду сейчас писать чем и как, все знаем, так же вкусная она в сметанном соусе, но разнообразие тоже надо

30 мин

Рецепт Печени в пароварке
Печень Рецепт печени в пароварке

Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Попробуйте!

60 мин