Суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

abelousov

автор abelousov

13 отзывов
Рецепт супа-крема из чечевицы под хрустящей корочкой

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  суп из чечевицы,  крем суп.

Ингредиенты:

  • чечевица - 125 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • слоеное тесто - 230 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бекон - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - 1 г
  • сода - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа. Через 1 час воду поменять. Слить воду и откинуть на ситечко.

  2. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  4. Добавить чечевицу, лавровый лист, листочки тимьяна, влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить, вынуть лавровый лист.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  5. Пюрировать в блендере. Если суп очень густой, то можно влить немного овощного бульона.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  6. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  7. Тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги, чуть больше по размеру, чем форма.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  8. Суп перелить в формы для запекания, добавить бекон...

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  9. ...и накрыть подготовленными пластами из теста. Края теста хорошо прижать.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  10. Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто. Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой
  11. Подавать в той же посуде. Приятного аппетита:)

    суп-крем из чечевицы под хрустящей корочкой

Комментарии

4.8 / 5
Головачева Даша
Головачева Даша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

burdina_71
burdina_71

Abelousov, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ongesi1996
ongesi1996

Abelousov, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

olya
olya

Девочки посоветовали новый рецепт супа. Очень хочется попробовать.

troschilova_77
troschilova_77

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nadezhda71
nadezhda71

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа разочаровал.
Никому не понравилось(

Теплова Дина
Теплова Дина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супа

pleshanova_99
pleshanova_99

Вот это ДААААА!!!

ofsimows
ofsimows

Сегодня приготовила, получилось суп не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Литовченко Алена
Литовченко Алена

У меня суп прямо как на картинке!
получилось шикарно, abelousov спасибо за рецептик!!!

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Суп просто вкусняшка!!!

marianna80
marianna80

Иду пробовать…

Рецепт Супа из кролика и черной чечевицы белуга в тайском стиле
Супы Рецепт приготовления супа из кролика и черной чечевицы белуга в тайском стиле

Ножки кролика 3 шт.; Чечевица белуга 1 стак.; Листья кафрского лайма 5 шт.; Перец чили по вкусу; Морская соль по вкусу; Молодая морковь 2 шт.; Перечная паста том-ям 150 г; Галангал по вкусу; Лимонная трава 3 стебля...

1 ч

Рецепт Постн суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком
Супы Как приготовить постны суп-крем из шампиньонов с кокосовым молоком

Супчик диетический, вкусный и быстро готовиться, а кокосовое молоко делает его необычным и нежным.

40 мин

Рецепт Супа из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
Супы Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом пошагово

Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу!

30 мин

Рецепт Слив, запеченных под хрустящей корочкой
Десерты Рецепт слив, запеченных под хрустящей корочкой

Это английский рецепт, в Англии это называется Cramble и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами. Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам апельсиновую цедру, а к абрикосам изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта.

1 ч