Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов, суп из чечевицы, крем суп.
Чечевицу замочить в воде с добавлением соды на 2-3 часа. Через 1 час воду поменять. Слить воду и откинуть на ситечко.
Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и лук на слабом огне 10 минут.
Добавить чечевицу, лавровый лист, листочки тимьяна, влить овощной бульон и варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить, вынуть лавровый лист.
Пюрировать в блендере. Если суп очень густой, то можно влить немного овощного бульона.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги, чуть больше по размеру, чем форма.
Суп перелить в формы для запекания, добавить бекон...
...и накрыть подготовленными пластами из теста. Края теста хорошо прижать.
Яйцо взбить венчиком и смазать им тесто. Суп под корочкой готовить в духовке и запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Подавать в той же посуде. Приятного аппетита:)
Abelousov, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Abelousov, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Девочки посоветовали новый рецепт супа. Очень хочется попробовать.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа разочаровал.
Никому не понравилось(
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супа
Вот это ДААААА!!!
Сегодня приготовила, получилось суп не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
У меня суп прямо как на картинке!
получилось шикарно, abelousov спасибо за рецептик!!!
Суп просто вкусняшка!!!
Иду пробовать…
Ножки кролика 3 шт.; Чечевица белуга 1 стак.; Листья кафрского лайма 5 шт.; Перец чили по вкусу; Морская соль по вкусу; Молодая морковь 2 шт.; Перечная паста том-ям 150 г; Галангал по вкусу; Лимонная трава 3 стебля...
1 ч
Супчик диетический, вкусный и быстро готовиться, а кокосовое молоко делает его необычным и нежным.
40 мин
Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу!
30 мин
Это английский рецепт, в Англии это называется Cramble и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами. Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам апельсиновую цедру, а к абрикосам изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта.
1 ч
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».