Суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом

Вера Мартеева

автор Вера Мартеева

8 отзывов
Рецепт супа из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов,  суп из чечевицы.

Я не знаю как у вас, но мне пройти мимо кулинарных журналов трудно, не пролистав, по крайней мере, два, а затем купив один из них:) В одном из таких журналов я и нашла рецепт этого супа. Он на вкус восточный, готовится просто и хорошо подходит для весенних месяцев. Конечно, я его немного изменила по себя. Суп из говяжьего фарша варится за 30 минут, так как на приготовление уже перемолотого мяса уходит значительно меньше времени. Оказывается, из фарша можно приготовить не только традиционные котлеты и тефтели, но и сварить сытный и полезный суп. Прошу!

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 кусок
  • сливочное масло - 20 г
  • куркума - 1 ч.л.
  • перец чили - ½ шт.
  • зира - ½ ч.л.
  • мясной фарш - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • чечевица красная - 250 г
  • шпинат - 60 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 500 мл
  • зелень рубленая - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук, чеснок, имбирь и чили мелко порубить. В кастрюле разогреть оба вида масла и добавить специи. Обжарить в масле до появления стойкого аромата.

  2. И выложить в кастрюлю фарш. Фарш обжарить до золотистого цвета. При обжаривании стараемся разбить крупные комочки. Фарш можно использовать любой (у меня говяжий наполовину со свиным).

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
  3. Отправить лук, чеснок, перец чили и имбирь к фаршу и обжарить вместе в течение нескольких минут.

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
  4. Отправить в кастрюлю чечевицу и перемешать.

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
  5. Влить бульон и воду, варить на медленном огне 20 минут.

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
  6. В конце варки (чечевица должна уже быть готовой) добавить промытый шпинат, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
  7. Суп довести до кипения, снять с огня. Он готов. Можно добавить в него любимую зелень.

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом
  8. Приятного!

    суп из чечевицы с мясным фаршем и шпинатом

Комментарии

3.6 / 5
nered1974
nered1974

Дорогая Вера!!!
Приготовила супчик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

asya
asya

Вера, я всегда доверяю твоим рецептам!

ardepri
ardepri

Просто фантастика!!!
наконец суп приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Вера!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ungoundi1978
ungoundi1978

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

itillilin2000
itillilin2000

А еще посмотрите ссылочку суп.

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Замечательный рецепт, супчик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе супчик в коллекцию рецептов.

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже супчик получается здорово!

Рецепт Запеканки з мясным фаршем, зеленым горошком и картофелем
Запеканки Рецепт приготовления запеканки з мясным фаршем, зеленым горошком и картофелем

Вкусная запеканочка, альтернатива банальной картошке с мясом, прекрасно на ужин и обед.

80 мин

Рецепт Супа из кролика и черной чечевицы белуга в тайском стиле
Супы Как приготовить суп из кролика и черной чечевицы белуга в тайском стиле

Ножки кролика 3 шт.; Чечевица белуга 1 стак.; Листья кафрского лайма 5 шт.; Перец чили по вкусу; Морская соль по вкусу; Молодая морковь 2 шт.; Перечная паста том-ям 150 г; Галангал по вкусу; Лимонная трава 3 стебля...

1 ч

Рецепт Овощного рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке
Рагу Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке пошагово

Простое и согревающее блюдо для холодов и сырости. Готовь прямо сейчас Рагу - это когда сначала обжарили, а потом протушили. А мы еще и подпечем во время тушения, чтобы уж точно всем было вкусно - и любителям нежных овощей и насыщенных вкусов, и поклоняющимся хрусту в корочке. Вы к кому относитесь?

2 ч

Рецепт Бубликов фаршированных мясным фаршем в духовке
Горячее Рецепт бубликов фаршированных мясным фаршем в духовке

Простое и оригинальное блюдо на ужин! Приготовь и удиви гостей! Для кого-то это блюдо обычное, говорят, что мамы или бабушки готовили. А вот я впервые попробовала фаршированные мясом бублики уже взрослой. Мне очень понравилось! Этот рецепт давно в моей кулинарной книге, часто я экспериментирую с начинкой. И муж, и дети эти Фаршированные бублики просто обожают!

1 ч 10 мин