Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт щей, суп с капустой, суп из баранины.
В народе говорят:- Щи и каша, пища наша. Но ведь щи и бояре едали. Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые, не пустые, с боярским "присмаком"
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт щей, суп с капустой, суп из баранины.
В народе говорят:- Щи и каша, пища наша. Но ведь щи и бояре едали. Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые, не пустые, с боярским "присмаком"
На кастрюлю 3 л: Бульон любой -2 л (мне нравится из телятины или баранины) Картофель -600-700 гр нарезать дольками Капуста-600-700 гр мелко нашинковать Морковь-200 гр Натереть на крупной терке Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке Корень петрушки-100 гр натереть на терке Пастернак-100 гр натереть на терке Лук-300 гр порезать кубиками Перец салатный-200 гр порезать кубиками Перец чили по вкусу Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Чеснок- 5 зубчиков Масло сливочное и растительное в равных частях Томат паста или томатный соус по вкусу Соль, перец 1) За кипятить бульон, вкинуть картошку и варить до готовности.
В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно, то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы. Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус (у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля, помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6) Все смешать, посолить, поперчить. Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь. Когда щи настоятся, они становятся еще вкуснее Смачного.
Впервые в жизни замахнулась на щи боярские, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Щи боярские вкусняцкое блюдо, сама щи с грибами onthekitchen.ru/supy/schi/schi-s-gribami готовлю.
Рязанова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.
120 мин
вода — 500 мл; лавровый лист; масло растительное — 15 мл; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; грибы сушеные — 20 г; капуста квашеная — 200 г; соль...
40 мин
Вкусные ароматные щи из щавеля на курином бульоне - это прекрасный вариант первого блюда в весенний период.
35 мин
Рецепт вкусных щей с грибами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся.
45 мин
Попробую приготовить щи боярские.