Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, свекольный суп, суп из свинины.
Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща, свекольный суп, суп из свинины.
Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом.
Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая структура, яркий насыщенный свекольный цвет. Подавали его в больших чашках, а к нему по желанию - пирожки, блинчики с грибами или с мясом, пампушки и всевозможные вареники. Нам понравился способ подачи. На шпажку наколоты кружочки свеклы, которые находились на кромке чашки.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Бульон приготовьте заранее на свинине, а также заранее отварите свеклу.
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассероваться на сливочном масле. Огонь - самый маленький. Пассеруем до мягкости.
Отварную свеклу натираем на шинковке с плоскими ножами. Можно нарезать вручную, но это немного сложнее. Отбираем неповрежденные лепестки свеклы - по 3 на порцию (для украшения).
Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими брусочками.
Когда лук станет мягким, добавим к нему свеклу, пассеруем вместе еще минуты 3-4.
Затем добавляем муку. Продолжаем пассеровать еще 1,5-2 минуты.
Выливаем пассеровку в бульон. Заправляем его по вкусу. Даем закипеть и сразу выключаем, не давая долго кипеть, чтобы не пропал цвет. И еще одна важная деталь - до полного остывания не закрывайте крышкой, чтобы не пропал цвет. Наливаем в чашки только жидкую часть, подаем борщок со сметаной.
Приятного аппетита!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит борщок-борщик.
Огромная благодарность вам,endore1995…))))
Сразу захотелось попробовать (люблю борщ с тушенкой onthekitchen.ru/supy/borsch/borsch-s-tushenkoi).
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Выглядит очень аппетитно
Очень аппетитно!
Забрала рецептик борщка-борщика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Первый раз сделала сама борщок-борщик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Попробовала приготовить борщок-борщик.
Супер!!!
Спасибо endore1995!
Вы профи!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Просто замечательно…
Спасибо огромное за рецепт! борщок-борщик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Этот сытный и вкусный борщ обязательно понравится всей семье. При подаче добавьте мелконарезанную зелень.
120 мин
Очень вкусное и полезное первое блюдо, особенно сейчас, когда так не хватает витаминов.
120 мин
Вроде мой рецепт немного отличается от остальных в приготовлении и в некоторых ингредиентах. Рецепт с ресторана где я когда то рабола. мне он очень понравился и я им теперь пользуюсь.
1 ч 20 мин
Если для борща совсем нет времени, а мысленно вы бы съели всю кастрюлю, то возьмите за основу нашу заправку добавьте немного картошки и капусты и борщ готов!
01 ч 20 мин
Привет!
Я не ем борщок-борщик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.