Борщ с фасолью и солеными огурцами

Рецепт борща с фасолью и солеными огурцами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  суп из говядины,  фасолевый суп.

Этот сытный и вкусный борщ обязательно понравится всей семье. При подаче добавьте мелконарезанную зелень.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке 500 г
  • Перец душистый 7-9 шт.
  • Красная фасоль сушеная 180 г
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Сметана 150 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5-7 шт.

Как приготовить

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем еще раз промыть.

  2. Мясо хорошо промыть, залить 3 л воды. При закипании снять накипь, добавить душистый перец и перец горошком. Варить на медленном огне 90 минут. Затем вытащить мясо, отделить от кости, разрезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Добавить фасоль и варить на медленном огне 30 минут.

  3. Картофель очистить и нарезать на кубики. Капусту мелко нашинковать. Огурцы натереть на терке. В суп добавить картофель, капусту и лавровый лист. Варить на медленном огне 20 минут.

  4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить соленые огурцы в течение 3-4 минут. Затем добавить сметану, перемешать и довести до кипения.

  5. В суп добавить обжаренные огурцы и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Сабирова Инга
Сабирова Инга

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ с фасолью и солеными огурцами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, stryapikhina_88.

uprillara
uprillara

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

eraterore1975
eraterore1975

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Инка Лейбман
Инка Лейбман

А мой муж любит готовить http://onthekitchen.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha-s-fasolyu-na-zimu. Думаю, борщ с фасолью и солеными огурцами тоже нужно попробовать.

ongitear
ongitear

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lyuba
lyuba

Stryapikhina_88, спасибо огромное за рецепт борща с фасолью и солеными огурцами!
делаю уже 5-й раз!

svetlana89
svetlana89

Какой интересный рецепт борща с фасолью и солеными огурцами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

enedsins
enedsins

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dorogova_93
dorogova_93

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам stryapikhina_88!!!

Рецепт Постного борща с фасолью и толстолобиком в томате
Борщ Рецепт приготовления постного борща с фасолью и толстолобиком в томате

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате - одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд.

60 мин

Рецепт Кубанского борща с фасолью и черносливом
Борщ Как приготовить кубанский борщ с фасолью и черносливом

Сладость чернослива идеально подчеркнет мелконарезанная свежая кинза и ложка сметаны.

90 мин

Рецепт Заправки для борща с фасолью на зиму
Борщ Заправка для борща с фасолью на зиму пошагово

Хороший рецепт заправки для борща на зиму - экономит время хозяйки в разы.

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с грибами и стручковой фасолью
Борщ Рецепт борща с грибами и стручковой фасолью

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.

50 мин