Борщ со свининой и свеклой

Рецепт борща со свининой и свеклой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 229 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  простые рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Хороший, наваристый борщ визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

  2. После закипания слейте воду и повторите процедуру, только в этот раз варите мясо до полной готовности, не сливая бульон.

  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте на крупные кубики.

  4. Предварительно очищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.

  5. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и закиньте туда лук, свеклу и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне.

  6. В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель.

  7. Нашинкуйте капусту.

  8. Через 15-20 минут добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня, чтобы дать овощам немного остыть.

  9. Минут через 10 после добавления картофеля в бульон достаньте оттуда мясо и нарежьте его небольшими кубиками.

  10. Добавьте в бульон капусту и посолите.

  11. Когда капуста будет готова, дайте бульону немного остыть и добавьте зажарку и свинину.

  12. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте.

  13. Ароматный и сытный борщ со свининой готов!

На заметку:

  • Суп подавайте горячим со сметанкой. Отлично дополняет блюдо кусочек свежего хлеба и свежий лук. А если еще вприкуску взять кусочек сала, это будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
yaroslava73
yaroslava73

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю борщ со свининой и свеклой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

dinieri1987
dinieri1987

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

airdj
airdj

Теперь это мой любимый борщ со свининой и свеклой.

alulil
alulil

Делала борщ со свининой и свеклой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

astashkina_88
astashkina_88

Alesia, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

nandu
nandu

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Борщ со свининой и свеклой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить борщевую заправку со свеклой.

Рецепт Борща со свининой на утином жире в мультиварке
Борщ Рецепт приготовления борща со свининой на утином жире в мультиварке

Очень вкусный и сытный украинский борщ с необыкновенным ароматом для разнообразия вашего обеденного стола.

01 ч 20 мин

Рецепт Зеленого борща со свеклой и зеленым горошком
Борщ Как приготовить зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком

Зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком - вкусное летнее первое блюдо. Это еще один вариант обеда, которым можно порадовать свою семью.

1 ч 30 мин

Рецепт Красного украинского борща со свеклой
Борщ Красный украинский борщ со свеклой пошагово

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Борща со свеклой и свежей капустой
Борщ Рецепт борща со свеклой и свежей капустой

На кастрюлю 5 л:
; Ребра говяжьи - 500 г; Картофель - 5-6 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Капуста - 600 г; Чеснок - 1 зубчик; Зелень - 1 пучок; Гвоздика - 1 шт.; Перец душистый - 1 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Соль (морская) - 2 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Уксус белый винный - 4-5 ст.л.; Перец ч.м - по вкусу...

1 ч 30 мин