Борщ с кислой капустой и свеклой

Рецепт борща с кислой капустой и свеклой
  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 30 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свеклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста — 200-300 г
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Говядина на косточке — 300-400 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соус томатный — 2 ст.л.

Повод:

На обед, Для детей

Как приготовить

  1. Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5

  2. Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.

    борщ с кислой капустой и свеклой
  3. Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.

    борщ с кислой капустой и свеклой
  4. Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

    борщ с кислой капустой и свеклой
  5. Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.

    борщ с кислой капустой и свеклой
  6. Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.

    борщ с кислой капустой и свеклой
  7. Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.

    борщ с кислой капустой и свеклой

На заметку:

  • Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но в зимнюю пору или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой. Ведь мы знаем, что в кислой капусте очень много витаминов, и приготовив любимый борщ с такой капустой, мы вкусно накормим всю семью. Рецепт приготовления борща с кислой капустой и свеклой простой и очень понятный, и его приготовление не доставит вам особых трудностей.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
zoya
zoya

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

eshorto1992
eshorto1992

Спасибо большое за рецепт борща с кислой капустой и свеклой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт борща с кислой капустой и свеклой.

Полина Шохина
Полина Шохина

Теперь часто готовлю борщ на зиму с капустой.

tatyana
tatyana

Яся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ с кислой капустой и свеклой — вкуснятина!

yelona77
yelona77

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kristina74
kristina74

Мой самый любимый рецепт борща с кислой капустой и свеклой!!!
Я тоже так готовлю!

nadezhda
nadezhda

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Рецепт Борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму
Борщ Рецепт приготовления борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму

С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Все!

50 мин

Рецепт Зеленого борща со свеклой и зеленым горошком
Борщ Как приготовить зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком

Зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком - вкусное летнее первое блюдо. Это еще один вариант обеда, которым можно порадовать свою семью.

1 ч 30 мин

Рецепт Красного украинского борща со свеклой
Борщ Красный украинский борщ со свеклой пошагово

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Борща со свеклой и свежей капустой
Борщ Рецепт борща со свеклой и свежей капустой

На кастрюлю 5 л:
; Ребра говяжьи - 500 г; Картофель - 5-6 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Капуста - 600 г; Чеснок - 1 зубчик; Зелень - 1 пучок; Гвоздика - 1 шт.; Перец душистый - 1 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Соль (морская) - 2 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Уксус белый винный - 4-5 ст.л.; Перец ч.м - по вкусу...

1 ч 30 мин