Зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком

Патрай Ольга

автор Патрай Ольга

11 отзывов
Рецепт зеленого борща со свеклой и зеленым горошком
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 48 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  легкие рецепты,  свекольный суп,  суп из говядины,  щавелевый суп.

Зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком - вкусное летнее первое блюдо. Это еще один вариант обеда, которым можно порадовать свою семью.

Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Щавель свежий 1 пуч
  • Яйца вареные (для подачи) 2-3 шт.
  • Петрушка, укроп 1 пуч
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зеленый горошек 0.5 стак.

Как приготовить

  1. Бульон можно приготовить из любого мяса, я варила из говядины. Мясо следует промыть и залить холодной водой, поставить на огонь. Когда мясо закипит, следует снять пену, бульон процедить, мясо снова промыть водой и варить до готовности, добавив измельченный лук и морковь.

  2. Также добавить в кастрюлю натертую свеклу, бульон посолить.

    зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком
  3. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю молодой горошек и нарезанный кубиками картофель.

    зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком
  4. Промыть и нарезать щавель. Измельчить зелень укропа и петрушки.

    зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком
  5. Добавить их в борщ когда картофель будет готов. Довести до кипения. Поперчить и если нужно добавить соль.

    зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком
  6. Снять борщ с плиты, накрыть крышкой и дать настояться. Подавать борщ с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

    зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком

Комментарии

3.6 / 5
margo
margo

А что вы нашли в зеленом борще со свеклой и зеленым горошком??? Мне, например, не очень понравилось:(

yoticeyh
yoticeyh

Блюдо просто супер, готовила зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

heshela
heshela

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком превзойдет все ожидания.

sowouns
sowouns

Спасибо!
Отличный рецепт зеленого борща со свеклой и зеленым горошком!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте украинский борщ со свеклой.

ongesi1996
ongesi1996

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Алена Обертий
Алена Обертий

Мы тоже недавно первый раз делали зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yemma74
yemma74

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

picalara
picalara

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ofedgad
ofedgad

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рецепт Красного украинского борща со свеклой
Борщ Рецепт приготовления красного украинского борща со свеклой

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Зеленого борща в мультиварке
Борщ Как приготовить зеленый борщ в мультиварке

Приготовив это первое блюдо в мультиварке, вы затратите минимум усилий, а получите максимум пользы и вкуса.

120 мин

Рецепт Зеленого борща по-деревенски
Борщ Зеленый борщ по-деревенски пошагово

Пошел второй месяц весны и на огороде уже пошла первая зелень. А весной так не хватает витаминов и организм, как говорится, тянет на зелень. И я увидев уже хорошо проросший щавель, петрушку и зеленый лук, сразу же решила: быть зеленому борщу. Уж очень мы его любим. Я приготовила его с мясом, потому что поработав на огороде хочется плотно поесть. А вы как хотите.

2 ч

Рецепт Украинского борща со свеклой
Борщ Рецепт украинского борща со свеклой

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.

180 мин