Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт борща, свекольный суп.
Борщевая заправка отличнейшая вещь! Сделав консервацию на зиму, вы сэкономите и деньги, и время в будущем. Ведь приготовить борщ с такой заготовкой можно будет всего за 20-25 минут. В период, когда овощи наиболее дешевые, или нужно переработать дачные корнеплоды (даже с малопривлекательным внешним видом), просто грех не воспользоваться этим рецептом.
Заправка получается красивой, ароматной, вкусной, да еще и полезной. Несмотря на длительный нагрев, сохраняется много минералов и клетчатка. Для приготовления подойдет эмалированная или нержавеющая емкость на 7-8 л. Из приведенного количества ингредиентов получится 6-7 баночек на 700 мл.
Овощи необходимо взвешивать после очистки.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!