Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, специи, перемешать хорошенько. С сардин слить жидкость, нарезать мелкими кусочками, добавить к картофелю. Лук обжарить в растительном масле до золотистой корочки, добавить в картофельный фарш. Все хорошенько вымесить.
Хлопья измельчить на мясорубке с крупной решеткой.
Из фарша сформировать зразы, обвалять в хлопьях и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Выложить в форму и запечь в духовке 20 минут.
Дать немного остыть. Подавать рыбные зразы теплыми со сметаной или майонезом (кто как любит).
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зразы рыбные!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Забираю зразы рыбные в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт зраз с капустой.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Наконец то сделала зразы рыбные- объедение!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вот это ДААААА!!!
Uldoo, получилось зашибись!
А я думала разбираюсь в приготовлении зраз рыбных:D:D, а здесь такое:)
Делала зразы рыбные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сделали, но еще не пробовали!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Uldoo, спасибо за рецепт зраз рыбных!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всем известен рецепт картофельных зраз, но все же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием, хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники) запеченные в духовке.Вкусно и полезно)
90 мин
Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по вкусу; Базилик сухой - 0,5 ч.л.; Шампиньоны- 150 г; Сыр твердый - 50 г; Масло подсолнечное - 60 мл...
40 мин
Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим!
90 мин
Картофельные зразы с грибами невероятно ароматное и аппетитное блюдо украинкой кухни. На самом деле зразы являются национальным блюдом во многих странах: их любят и готовят в Беларуси и в Польше. Каждый рецепт отличается составом специй и начинкой. Традиционно зразы готовят из мяса, но сегодня мы будем использовать в качестве основы картофель. Шампиньоны, как и любые другие грибы, очень хорошо считаются с картофелем, особенно в обжаренном виде. Этот пошаговый рецепт блюда с фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить сытные и ароматные зразы из картофеля с грибной начинкой в домашних условиях. Для начинки подойдут абсолютно любые грибы: мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять для создания своих зраз и другие свежие грибы. Обжаривать грибочки лучше всего с луком: так начинка получится более сытной и ароматной. В процессе можно также добавить в нее немного чеснока или других специй. Подаются такие картофельные зразы со сметанным соусом и свежей зеленью. Приступим к готовке.
50 мин
Отличный рецепт, спасибо огромное